Geral

Conselho de produtores de leite calcula valor referência para o produto

A cadeia leiteira de Mato Grosso do Sul conta com aproximadamente 23 mil produtores responsáveis por levar ao mercado cerca de 1,2 milhão de litros de leite por dia.

Arquivo Publicado em 12/02/2011, às 13h56

None

A cadeia leiteira de Mato Grosso do Sul conta com aproximadamente 23 mil produtores responsáveis por levar ao mercado cerca de 1,2 milhão de litros de leite por dia.

A cadeia leiteira de Mato Grosso do Sul conta com aproximadamente 23 mil produtores responsáveis por levar ao mercado cerca de 1,2 milhão de litros de leite por dia.

Na sexta-feira (11), o Conselho Paritário entre Produtores de Leite e Indústrias de Laticínios do Estado (Conseleite/MS), por meio de cálculo metodológico, divulgou o valor de referência para a entrega do leite no mês de fevereiro no Estado.

De acordo com a resolução, o produtor poderá entregar seu produto à indústria laticínia pelo valor de R$ 0,57/litro o leite padrão, R$ 0,62/litro para o leite acima do padrão e R$ 0,54/litro para o leite considerado abaixo do padrão. O valor de referencia é uma previsão do comportamento do mercado em relação ao preço média pago pelo produtor

O Conseleite, foi criado em 2009, mas lançado oficialmente na sexta-feira (11), e reúne produtores de leite de Mato Grosso do Sul representados pela Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul (Famasul) e representantes de indústrias laticínias do Estado.

A associação tem o objetivo de buscar soluções conjuntas e organizar a cadeia leiteira, estabelecendo transparência no estabelecimento de preços de referência para o leite produzido em MS.

Por meio de resoluções, o conselho vai divulgar mensalmente os preços de referência para o leite entregue no mês anterior e os preços projetados para o leite a ser entregue no mês em curso.

Os valores divulgados não são obrigatórios, mas servirão como parâmetro para o mercado. A metodologia de cálculo realizada pela Câmara Técnica utiliza como base os custos de produção e comercialização e o mix de produção individual composto pelo leque de derivados fabricado pelo produtor.

Jornal Midiamax