Com dois gols de bola parada, o Vitória derrotou o Palmeiras nesta quarta-feira por 2 a 0 no Barradão e colaborou para aumentar a pressão sobre o trabalho do ‘invicto’ técnico Luiz Felipe Scolari no time alviverde (agora são quatro empates, duas derrotas e nenhuma vitória desde que voltou).

Por outro lado, o técnico Toninho Cecílio, gerente de futebol do Palmeiras até o início deste ano e que assumiu o Vitória, estreia com o pé direito. No duelo de volta, o Palmeiras terá que vencer por três gols de diferença para se classificar para a próxima fase da Copa Sul-Americana.

O Palmeiras iniciou a partida contra o Vitória com quatro volantes de origem: Pierre, Edinho, Márcio Araújo e Rivaldo. Já o técnico Toninho Cecílio colocou o meia Renato no meio e adiantou o jovem Elkeson para o ataque.

Mas o primeiro tempo em si foi muito fraco, com raras oportunidades de gol, a grande maioria na bola parada. O Vitória tinha em Ramon uma arma nas cobranças de falta, mas o goleiro Deola foi bem quando exigido.

Pelo Palmeiras, sem Lincoln e Kleber (machucado e suspenso) e com Valdivia ainda fora de forma, o time alviverde padeceu de falta de criação e chegou apenas uma vez ao gol de Lee, que fez boa defesa em cabeçada de Danilo.

No mais, a atuação no primeiro tempo irritou Felipão, que mexeu antes de acabar a etapa, sacando o lateral-esquerdo Armero para colocar o atacante Luan, recuando Rivaldo para o setor.

Mesmo sabendo que o Vitória tinha Ramon, o Palmeiras abusou de fazer faltas perto da área e foi castigado no início do segundo tempo, quando o veterano meia do time baiano abriu o placar ao acertar o ângulo de Deola.

Depois de sofrer o gol o Palmeiras tentou sair em busca do empate, mas esbarrou em sua inoperância ofensiva. Ciente disso, Felipão tentou mexer na equipe novamente, sacando Márcio Araújo para colocar Tinga em seu lugar. Além disso, Max foi colocado na vaga de Tadeu.

Mas Toninho Cecílio também mexeu. Com as entradas de Neto Coruja, Junior e Bida, o jogo ficou mais corrido e agitado, com vantagem do Vitória que sempre buscou o gol. E o tento acabou saindo na bola parada com Neto Coruja, que decretou o triunfo e a boa vantagem para a partida de volta, complicando o trabalho de Felipão no Palmeiras.