Com o objetivo de montar uma Cooperativa de Carnes em Campo Grande, o Sindicato Rural da Capital está realizando o cadastro dos produtores. A iniciativa surgiu em Guarapuava-PR e apresenta excelentes resultados e tem tudo para dar certo em
Mato Grosso do Sul, conforme o presidente José Lemos Monteiro.

O projeto já vem sendo estudado por um grupo de produtores rurais e visa dar aos
pecuaristas a oportunidade de comercializar animais de boa qualidade e obter pelo
produto um valor justo superior ao praticado no mercado. “A intenção é abater animais precoces ao redor de 2 anos e com bom peso de carcaça”, comenta o produtor rural Rogério Zart.

Com a criação da cooperativa será feita uma aliança direta entre os produtores e os
varejistas, possibilitando que o pecuarista tenha uma participação plena em
toda a cadeia da carne.

De acordo com o produtor rural Carlos Eduardo Dupas, a cooperativa vai equilibrar as forças nos elos da cadeia, já que o serviço de abate será feito de forma terceirizada.
Otimista com a ideia, o produtor rural Antônio de Morais é um dos apoiadores do
projeto. “Eu acredito que unidos os pecuaristas estarão mais seguros, uma vez que
terão maior domínio sobre seu próprio negócio”.

A criação de uma cooperativa em Campo Grande tem despertado a atenção de muitos produtores rurais da região que reconhecem a necessidade de maiores estudos sobre o assunto para discutir questões importantes, como por exemplo a quantidade de
novilhas disponibilizadas anualmente por cada produtor e a escala de abate para
garantir o fornecimento do produto o ano todo. “Esta cooperativa é uma das saídas para a classe produtora do Estado. Várias pessoas já demonstraram interesse em fazer parte deste projeto”, ressalta o produtor rural, Oscar Stuhrk.

Os interessados em fazer parte da cooperativa de carnes podem entrar em contato com o SRCG através do telefone (67) 3341-2151 e falar com Marley, ou ainda mandar e-mail para a [email protected]