Mesmo o mais fanático torcedor do Palmeiras considerava difícil a missão desta quinta-feira, no Pacaembu. O time precisava reverter a boa vantagem do Vitória para avançar às oitavas de final da Copa Sul-Americana. Mas o triunfo por 3 a 0 veio e os jogadores deram o presente para o goleiro Marcos, que completou 500 jogos pelo clube. Tadeu marcou duas vezes e Marcos Assunção garantiu a vaga aos 44 minutos do segundo tempo.

Derrotado na primeira partida por 2 a 0, há uma semana, no Barradão, o time paulista conseguiu uma virada na base da raça, da garra e com o apoio de mais de 20 mil torcedores.

Com a classificação, o técnico Luiz Felipe Scolari passou pela sua primeira prova de fogo. Os quatro empates e as duas derrotas nos primeiros jogos sob o comando de Felipão começam a ser esquecidos. A equipe já vinha de vitória sobre o Atlético-PR, no último sábado, pelo Brasileirão, pelo qual volta a jogar domingo, contra o Guarani, em Campinas.

O confronto da próxima fase ainda está longe de ser definido. O vencedor de Universitario Sucre, da Bolívia, e Colo Colo, do Chile, encara o Cerro Porteño, do Paraguai. No jogo de ida entre Universitario e Colo Colo, na última terça, em Sucre, o time boliviano venceu por 2 a 0.