O Mato Grosso do Sul e outros estados do país poderão retomar as exportações de carne bovina industrializada para os Estados Unidos a partir da próxima segunda-feira (27), informou o Ministério da Agricultura nesta sexta-feira (24). As vendas de carne industrializada para os EUA estavam suspensas desde o fim de maio.

A princípio, serão liberados 12 frigoríficos localizados em Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e São Paulo, informou o Ministério da Agricultura.

A certificação da carne vendida para os EUA foi suspensa após autoridades norte-americanas terem detectado, em lotes de carne vindos do país, patamares do vermífugo Ivermectina acima do nível tolerado.

Segundo dados da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec), o Brasil exportou para os EUA, no primeiro trimestre, cerca de US$ 50 milhões em carne industrializada.

“A decisão de autorizar as vendas para o mercado norte-americano foi do Serviço de Inspeção e Segurança Alimentar (FSIS, sigla em inglês) dos Estados Unidos, que constatou a eficiência dos planos de controle do governo e das empresas para garantir a qualidade da carne”, informou o Ministério da Agricultura nesta sexta-feira.