Massa
- 100 grama(s) de farinha de trigo peneirada
- 3 ovos
- 230 mililitro (ml) de leite
- 1/2 colher(es) de sopa de óleo de canola ou de girassol
- 1 pitada(s) de sal
Calda
- 80 grama(s) de manteiga
- 400 mililitro (ml) de suco de laranja
- 200 grama(s) de açúcar
- 80 mililitro (ml) de licor Grand Marnier
Modo de preparo
Leve ao liquidificador todos os ingredientes da massa e bata até que a mistura fique homogênea. Unte com manteiga uma frigideira antiaderente de aproximadamente 10 cm de diâmetro. Aqueça bem e coloque um pouco da massa até que ela cubra todo o fundo da frigideira.
Quando a panqueca se desprender do fundo da frigideira, vire. Repita até o fim da massa.
Quando todas estiverem prontas, dobre em formato de triângulo e reserve.
Calda
Leve o açúcar em frigideira antiaderente ao fogo médio até que derreta. Acrescente a manteiga e após alguns minutos adicione o suco de laranja.
Deixe em fogo baixo por aproximadamente 2 a 3 minutos até que a calda fique um pouco mais espessa.
Montagem
Acrescente as panquecas à calda quente na frigideira e deixe por mais 30 segundos aproximadamente, para que fiquem bem cobertas pela calda. Acrescente o Grand Marnier e flambe.
Sirva três panquecas em cada prato, decorando com gomos de laranja ou tangerina e casca da fruta cortada em julienne (tirinhas finas). Se preferir, sirva acompanhado de sorvete de creme.