Rock, blues, samba, soul, pop, erva mate, drinks especiais e um cardápio diferenciado integram a receita de sucesso do Barbaquá Botequim & Mercearia. O bar comemora três anos no sábado e reúne de uma só vez cinco grupos de expressão da música regional, com estilos variados. A partir das 21 horas, passarão pelo palco do Barbaquá os grupos: O Bando do Velho Jack, Curimba, Vai quem qué, Aldeia Black e Olho de Gato.

Além de conferir de perto o som dos músicos, os campo-grandenses poderão apreciar os drinks especiais e petiscos diferenciados, ou se preferirem, tomar o Tereré ou Chimarrão servidos em sua forma tradicional ou à moda da casa. “Trouxemos para o Barbaquá influências dos vários países e estados brasileiros pelos quais passamos e agregamos a isso costumes regionais. Aqui temos uma verdadeira coleção de objetos antigos, mesclados com peças da cultura sul-mato-grossense”, explica um dos proprietários, Juliano Wertheimer.

“Desde o início, procuramos dar a nossa contribuição para divulgar os artistas locais. Assim, semanalmente, sobem ao palco do Barbaquá músicos, comediantes, mágicos, representantes de expressões diversas, que têm a oportunidade de mostrar o seu trabalho autoral, sua produção cultural, para um público diversificado”, comenta Juliano. Segundo ele, a comemoração dos três anos do bar não poderia ser diferente. “Apostamos na mistura de ritmos e vamos presentear nosso público com som de qualidade”, fala.

Conceito – Quando Juliano Wertheimer e Rodrigo Miguel se uniram para montar o Barbaquá trouxeram para Campo Grande um conceito diferente. “Queríamos um bar despojado e acolhedor. Um boteco que não fosse como os ‘de calçada’. Assim inovamos e transformamos o fundo de um casarão antigo no local principal da festa”, destaca Juliano.

Para compor o ambiente, os sócios trouxeram Objetos antigos de vários locais que se unem a peças típicas da região. A cultura sul-mato-grossense também está contemplada na escolha do nome: Barbaquá, palavra de origem indígena (guarani) que corresponde a um artefato de madeira onde é realizado o processo de secagem da erva-mate. “Os indígenas também utilizavam o barbaquá para defumar, assar ou estocar alimentos. Para isso era necessária uma madeira resistente ao calor”, explica.

Além do ambiente e da música de qualidade, houve a preocupação no desenvolvimento do cardápio. “Para nós, a comida é um componente importante. Assim, o cardápio foi desenvolvido por um chef de cozinha de São Paulo que incrementou a tradicional cozinha de botequim com petiscos e pratos especiais, como o canapé de carpaccio, preparado com parmesão uruguaio, carne vermelha fininha e molho de alcaparras argentinas”, diz Wertheimer. Os diferentes sabores também estão presentes no menu de bebidas e drinks. “Temos uma variedade de cervejas, destilados nacionais e internacionais, coquetéis e drinks clássicos, com destaque para as caipirinhas e dentre elas a preparada com abacaxi e gengibre”, completa Juliano.

Festa – O Barbaquá Botequim e Mercearia está localizado na Rua Rio Grande do Sul, 382, no Jardim dos Estados. A festa de sábado começa às 21 horas e o ingresso custa R$ 15,00. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone 9269-8488.