Operário Caarapoense vira sobre o Dourados e conquista título inédito do Estadual Sub 20

Título garante ainda vaga ao campeão para a Copa do Brasil Sub 20. Ambos finalistas terão direito à vaga na Copa São Paulo de Futebol Júnior

Osvaldo Sato – 27/08/2024 – 16:27

Lance da final no Estádio Douradão (Foto: Marcelo Berton)

O Operário Caarapoense venceu o DAC (Dourados) por 2 a 1 e conquistou o título do Estadual Sub-20 de Futebol. Com essa vitória, o OAC assegurou sua participação na Copa do Brasil Sub-20 como representante do Mato Grosso do Sul. Os dois times finalistas também disputarão pela primeira vez a Copa São Paulo de Juniores em janeiro de 2025.

A partida aconteceu no Estádio Douradão, que recebeu um bom público para a decisão.

Esta foi a quarta partida entre DAC e OAC na competição. Como as três anteriores terminaram empatadas, incluindo o jogo de ida em Caarapó, o título seria decidido por quem vencesse essa última partida.

Após um primeiro tempo sem grandes emoções, os gols surgiram na segunda etapa. Pescoço abriu o placar para o DAC aos 24 minutos, mas o OAC empatou aos 35 minutos com Jeander. Nos acréscimos, Jeander voltou a marcar com um chute cruzado, garantindo a vitória.

A torcida caarapoense que compareceu ao estádio em Dourados celebrou a conquista do título, a classificação para a Copa do Brasil Sub-20, e a vaga, já assegurada, para a Copa São Paulo de Futebol Júnior. Apesar de não levar a taça, o Dourados também garantiu sua participação na Copinha de 2025.