‘Foi pela vó, mãe’ e ‘eu consegui’ foram as primeiras frases que a campeã olímpica Beatriz Souza disse para a família após vencer e trazer o primeiro ouro para o Brasil nesta sexta-feira (2).

A atleta estava bastante emocionada após a competição e, ao conceder entrevista, disse que não tinha levado a família para a competição. No entanto, ela falou com a mãe ao vivo e começou a chorar. O momento emocionou a todos que assistiam à entrevista.

A competição

Bia ganhou o primeiro ouro no judô na categoria acima de 78kg dos Jogos Olímpicos de Paris-2024. Ela venceu a israelense, considerada número 2 do mundo. Mais cedo, ela derrotou a francesa Romane Dicko, considerada número 1 no mundo.

Na classificatória, as duas judocas receberam punições, e foram até o Golden score. Bia conseguiu imobilizar a francesa e garantiu o ippon.