O município de Nova Andradina foi palco do Campeonato Estadual de Basketball 2024 na categoria Sub-14, que teve início na última quinta-feira (25) e encerrou-se no domingo (28). Durante os quatro dias de intensas disputas, equipes de diversas cidades do Estado se enfrentaram em jogos emocionantes.

No torneio feminino, o título de campeão ficou com o time do Stars Basquetebol, de Ponta Porã, seguido da equipe Ativa/Cemte, de Campo Grande, que conquistou o vice-campeonato. O terceiro lugar foi garantido pela equipe Erasmo Braga, de Dourados.

Já no masculino, a equipe Ativa/Cemte, de Campo Grande, sagrou-se campeã, enquanto o Águia Negra, de Rio Brilhante, ficou com o vice-campeonato. O terceiro lugar foi conquistado pela equipe Funael, de Nova Andradina.

Além das competições, durante o período do Campeonato Sub-14, houve também o Treinamento das Seleções Masculina e Feminina da Categoria Sub-16, que se prepararam para o Campeonato Brasileiro da Categoria, organizado pela CBB (Confederação Brasileira de Basketball).

A organização do evento parabenizou todos os técnicos e atletas que participaram das competições, bem como a equipe de arbitragem que conduziu os jogos. Destacou ainda o empenho dos técnicos e atletas que se dedicaram ao treinamento do sub-16.

“Um agradecimento especial ao professor Diego Dantas, anfitrião que acolheu calorosamente todos os participantes, à equipe da cozinha que proporcionou refeições de qualidade, e à Direção da Escola Municipal Efantina, que gentilmente cedeu suas instalações para a realização do evento”, disse a Federação de Basquetebol em nota, afirmando ainda que o município deve ser a sede também do Estadual Sub-18.