Em jogada polêmica, o sai atrás do placar contra o América (RN) em partida pela do Brasil, no estádio Laertão, em na noite desta quarta-feira (21). Em cobrança de escanteio da direita aos 32 minutos da primeira etapa, Alan cabeceou a bola para o chão e, segundo a arbitragem, o goleiro Rodolfo fez a defesa já dentro do gol.

Houve então muita reclamação dos jogadores da Cobra do Norte. A princípio, o arbitro não correu para o meio do campo, porém, logo depois confirmou o 1 a 0 junto com o auxiliar. Vale lembrar que a primeira fase da não tem Var.

Com esse resultado, o América que joga pelo empate vai avançando para a segunda fase da competição. Mesmo atrás do placar, o Costa Rica faz uma partida consistente, com escanteios, chegadas na área e finalizações na meta do América.