O CREC (Costa Rica Esporte Clube) visitou o Pouso Alegre de Minas Gerais e conseguiu uma importante vitória de 1 a 0 neste sábado (29). Com o resultado, a equipe sul-mato-grossense permanece na zona de classificação para a próxima fase da Série D do Campeonato Brasileiro. O Costa Rica é único representante sul-mato-grossense no campeonato.

A partida, válida pela 12ª rodada do certame, foi realizada no Estádio do Manduzão, em Pouso Alegre (MG). O único gol da partida foi anotado por Lucas Santos, o “Lopeu”, aos 14 minutos do primeiro tempo. Após cruzamento de Baggio, o atacante do CREC testou firme e fez o gol da vitória.

O confronto marcou a estreia do novo técnico Rogério Henrique ao comando do CREC. O novo treinador foi contratado para substituir Alan Geoge, que saiu do comando por problemas familiares.

Classificação na tabela

Com a vitória, o Costa Rica chegou a 17 pontos, e foi para a terceira colocação do grupo A7. Neste momento, o CREC está apenas a três pontos do segundo colocado, o Inter de Limeira que possui 20 pontos e a seis pontos do Maringá, líder do grupo com 23 pontos.

Na próxima rodada, o time de Mato Grosso do Sul vai jogar justamente contra o líder Maringá, e tem a chance de encurtar essa distância na tabela. A partida será em casa, no Estádio do Laertão em Costa Rica, a 326 quilômetros de Campo Grande, no próximo domingo, dia 7 de julho. O jogo será às 16h (horário de Mato Grosso do Sul).