Os pilotos Danilo Dirani e Bia Figueiredo largam na frente na primeira etapa da Copa Truck, começando da melhor maneira possível a temporada 2024. Enquanto Dirani comandou a categoria Super Truck Pro, Bia conquistou a pole na Super Truck Elite.

Com altas temperaturas, o truck de Danilo Dirani, da equipe Usual Racing, anotou  1min50s084 com se Iveco, no traçado de 3.433 metros do Autódromo Internacional Orlando Moura.

Na sequência, classificaram-se a trinca de pilotos da Volkswagen: Beto Monteiro garantiu a segunda posição do grid, enquanto o atual campeão Felipe Giaffone, vai partir do terceiro lugar, tendo ao seu lado André Marques. Adalberto Jardim, com Mercedes-Benz, completa a lista dos cinco melhores posicionados.

Já Bia Figueiredo foi a pole position na categoria Super Truck Elite, uma novidade nesta temporada, em que a categoria foi separada em duas, mas que largam ao mesmo tempo.

A competidora da ASG Motorsport cravou 1min52s260 como melhor volta no Top Qualifying, que reuniu os oito mais rápidos da classificação, e garantiu a primeira posição do grid de domingo.

Bia lidou com todos os desafios, esteve no top-3 da primeira parte da tomada de tempos e encaixou uma volta soberana para assegurar a primeira pole do ano na Copa Truck. Na sequência, classificaram-se Kleber Eletric, com 1min52s595, e Djalma Pivetta, que registrou 1min53s530.

As duas corridas previstas pela Copa Truck ocorrem no domingo (17), com duração de 25 minutos mais uma volta e realizadas uma na sequência da outra.

A primeira largada está prevista para as 11h30 (horário de MS), com transmissão ao vivo da Band, dos canais SporTV, dos players das emissoras (Bandplay e SporTV Play), do streaming oficial da Copa Truck, dos canais digitais da CATVE.com e do portal High Speed.