A brasileira Bárbara Domingos se classificou nesta quinta-feira (8) para a final individual geral de ginástica rítmica nos Jogos Olímpicos Paris 2024.

Para isso, ela obteve a oitava melhor nota e garantiu vaga na final, feito nunca alcançado por uma atleta brasileira nesta modalidade.

A melhor colocação do Brasil até hoje na modalidade foi o 23° lugar com Natália Gaudio nos Jogos do Rio, em 2016. Com a classificação de Babi, o país já está entre os dez melhores do mundo, visto que apenas dez ginastas avançam para a final.

A decisão do individual geral acontece nesta sexta-feira, 9, às 14h30 de Paris (8h30 de MS). Antes disso, o conjunto brasileiro disputa a classificatória da competição por equipes a partir das 10h.

Desempenho

Bárbara tem em seu histórico, dois bronzes em etapas da Copa do Mundo em 2023, além do ouro no individual geral, na bola e na fita nos Jogos Pan-Americanos de Santiago.

Nesta quinta, ela começou o dia se apresentando na bola. Vigésima segunda atleta na rotação, a brasileira conseguiu a nota 33.100. Na sequência, fechando a parte da manhã, fez 34.750 no arco, uma das maiores notas da competição, o que arrancou lágrimas de emoção da ginasta. Babi encerrou a primeira parte da classificatória na 6ª posição.

De volta para as duas últimas rotações, a brasileira alcançou 31.700 na fita e 30.200 nas maças, garantido a vaga na final, com pontuação de 129.750.