Atlético empata clássico nos acréscimos e impede o Real Madrid de disparar na Espanha

Foi o terceiro encontro entre as equipes somente em 2024

atletico madrid real madrid
Partida aconteceu neste domingo. (Divulgação)

Um gol de cabeça do meia Marcos Llorente, aos 48 minutos do segundo tempo, definiu a igualdade do Atlético de Madrid no clássico com o Real Madrid, por 1 a 1, e impediu que os arquirrivais abrissem quatro pontos de vantagem na liderança do Campeonato Espanhol.

Foi o terceiro encontro entre as equipes somente em 2024. O resultado neste domingo no Santiago Bernabéu deixou o confronto neste ano com uma vitória para cada lado e um empate. O Real venceu por 5 a 3 na prorrogação na semifinal da Supercopa da Espanha no dia 10 de janeiro, e o Atlético deu o troco oito dias depois nas oitavas de final da Copa do Rei com 4 a 2, também na prorrogação.

O Real Madrid lidera o Campeonato Espanhol com 58 pontos, dois a mais do que o vice-líder Girona. E é justamente contra o segundo colocado o próximo jogo do time merengue, no sábado, novamente no Santiago Bernabéu. O Atlético, quarto do campeonato com 48 pontos, visita o Sevilla no domingo.

Em seu estádio, o time do técnico Carlo Ancelotti saiu na frente e permaneceu com vantagem até bem próximo do final do jogo. Aos 20 minutos do primeiro tempo, depois de um bate e rebate na grande área do Atlético, a bola sobrou para Brahim Díaz abrir o placar. O espanhol começaria no banco, mas ganhou a vaga após o atacante brasileiro Vinicius Jr. sentir um problema muscular durante o aquecimento.

Brahim já havia marcado contra o Atlético neste ano, mas seu gol nas semifinais da Supercopa da Espanha aconteceu nos acréscimos da prorrogação quando o Real já vencia por 4 a 3. O gol neste domingo quase valeu os três pontos, mas o Real sofreu com a lei do ex.

Já nos acréscimos concedidos pela arbitragem, Llorente marcou de cabeça após passe de Depay. Foi o primeiro gol do meia em 2024. Com passagem pelas categorias de base do Real Madrid, Llorente deixou o clube em 2019. Ele disputou 39 partidas pelo clube e marcou 2 gols.