A atleta campo-grandense Bia Sanches e sua parceira carioca Isabela Salaberry conquistaram o vice-campeonato do Campeonato Internacional do Caribe de Vôlei de Praia Sub 18, realizado em Porto Rico, de 18 a 21 de julho.

Na final realizada no domingo (21), enfrentaram as porto-riquenhas Karla Sanchez/Claudia Lozano, mas acabaram sendo superadas por dois sets a zero.

Antes disso, superaram na semifinal as também atletas da casa, Juliana Torres/Adriana Gonzales, por dois sets a um. Nas quartas-de-final, enfrentaram Alanys Nieves/Miabella Rivera e venceram por três sets a zero.

Já na fase classificatória, as brasileiras obtiveram três vitórias: contra as duplas Seguinot/Veja; Ramos/Cintron; e Will/Will.

No cômputo final, foram cinco vitórias e apenas uma derrota, neste que foi o primeiro campeonato internacional da sul-mato-grossense Bia Sanches. Além disso, foi a primeira competição ao lado da parceira Isabela Salaberry.

Na final masculina Sub 18, os brasileiros Pedro Ribeiro/Gabriel Siqueira também ficaram com a segunda colocação do torneio internacional de Porto Rico.

Para isso, enfrentaram Julian Alas/Stanley Brown, da Costa Rica, mas acabaram superados por dois sets a um.

O próximo desafio de Bia/Isabela será o Mundial de Vôlei de Praia, que acontece na cidade de Shangluo, na China, entre 27 de julho e 1º de agosto.