Ana Sátila se despediu nesta segunda-feira (5) dos Jogos Olímpicos de Paris-2024 ao parar na semifinal da prova do caiaque cross após a sua 15ª largada nas disputas. A canoísta brasileira foi a 3ª colocada em sua série, na qual somente os dois primeiros avançavam à decisão.

A brasileira iniciou o dia passando em segundo lugar de sua bateria nas quartas de final. Ainda que tenha cruzado a linha de chegada em terceiro, Ana Sátila contou com uma punição à canoísta britânica para se classificar.

Já na semifinal, Ana Sátila ficou na segunda colocação quase a prova inteira, mas na última porta acabou perdendo posição para a Kimberley Woods, da Grã-Bretanha e ficou em terceira na bateria. A brasileira disputou a final B e acabou em quarto lugar.

Apesar de deixar os Jogos sem ter conquistado uma medalha, a brasileira alcançou os melhores resultados olímpicos da história do país em todas as provas que disputou: foi quarta no K1 e quinta no C1.

Aos 28 anos, Ana Sátila disputou os Jogos Olímpicos pela quarta vez na carreira. A canoísta fez sua estreia em Londres-2012 e, desde então, esteve em todas as edições do evento.

Em Paris, disputou o K1 (caiaque, que o remo tem pá dos dois lados) o C1 (canoa, pá em um lado só) e o Cross (caiaque em que todos descem juntos). Cada uma das modalidades com eliminatórias e finais.