Fluminense sucumbe à ‘grandeza’ do City e perde de goleada na final do Mundial de Clubes

Primeiro gol do Manchester aconteceu logo aos 40 segundos no início da final

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar
mundial de clubes manchester city fluminense
Manchester City levou o Mundial de Clubes (Reprodução, X)

O Fluminense não conseguiu se agigantar diante do Manchester City na final do Mundial de Clubes e foi goleado por 4 a 0 pelos ingleses na Arábia Saudita nesta sexta-feira (22). Álvarez — duas vezes — Nino, contra, e Foden foram os autores dos gols.

O Manchester de Pep Guardiola é o 11° seguido de um europeu no torneio. O Corinthians de Tite, em 2012, foi o último vencedor sul-americano ao superar o Chelsea.

A partida começou, basicamente, com 1 a 0 para o City, que marcou aos 40 segundos e que, mesmo dominado por alguns minutos, ampliou com gol contra de Nino. O Fluminense não mudou a estratégia “dinizista” e tentou reagir com um elétrico Arias, que foi o principal elemento de perigo ao gol inglês até o intervalo.

Na etapa final, os ingleses dominaram um já desgastado elenco brasileiro e não tiveram dificuldade para agredir o adversário. Em meio às substituições frustradas de Diniz, Foden completou cruzamento de Álvarez e decretou o resultado.

O campeão City garantiu US$ 5 milhões (cerca de R$ 24,3 milhões). O clube carioca, por outro lado, ficou com com US$ 4 milhões (R$ 19,5 milhões) de premiação da Fifa.

E Guardiola chegou ao tetracampeonato mundial. O espanhol já havia faturado a competição com o Barcelona (duas vezes) e com o Bayern de Munique (uma vez).