foi palco da rodada final da 19ª Copa de Futebol 2023, no sábado (2), no Estádio Municipal Mario Pinto de Souza. O time da casa levou o bicampeonato na competição.

Aquidauana entrou em campo, em partida válida pelas semifinais e venceu , por um placar de 2×0, com gols de Rubens e Guilherme, ambos marcados no segundo tempo. Em seguida, foi a vez de e disputarem a vaga na final. Por um placar de 3×0 Caarapó garantiu a classificação.

Na final, durante o tempo normal de jogo, quem fez a torcida vibrar foi Geovanni, com gol no segundo tempo. Caarapó intensificou seu ataque e marcou gol, empatando já no final da prorrogação.

A decisão do jogo foi para as temidas cobranças de pênaltis, onde Aquidauana venceu por 4×3 Caarapó, com gols de Everton, Emanuel (Pica-pau), Mailon e Kéverson.

A seleção da recebeu premiação de R$ 18 mil em dinheiro. A seleção de Caarapó ficou em segundo lugar e voltou para casa com R$ 14 mil no bolso; em terceiro lugar a Prefeitura de Corumbá recebeu R$ 10 mil e em quarto a prefeitura de Porto Murtinho levou R$ 6 mil.

Os quatro finalistas também ganharam troféus e medalhas. O goleiro de Aquidauana, Clauber Félix (Xopiró), recebeu o cheque de R$ 1,5 mil como premiação por ser o melhor goleiro da 19° Copa Assomasul.

A seleção da Prefeitura de Aquidauana encerra a temporada 2023 com título se campeão da Copa dos Campeões e, agora, o bicampeonato da Copa Assomasul.