O superou o Iporá (GO), por 2 a 1, no domingo (1º), e conquistou sua primeira vitória no Brasileirão Série D 2022, no Estádio Municipal Manuel Francisco Ferreira, em Iporá (GO). O confronto foi válido pela 3ª rodada da primeira fase.

Com a 2ª vitória no campeonato (a primeira foi contra o Ação [MT] no Laertão), o Costa Rica entrou na zona classificatória (G4). Bruninho e Ikson marcaram os gols da Cobra do Norte. O time goiano fez com Bosco, aos 31 minutos do 2º tempo.

Bruninho tinha aberto o placar aos 12 minutos da segunda etapa da partida e Ikson virou aos 45 minutos, garantindo a vitória do time sul-mato-grossense nesta rodada do Brasileirão. Com a segunda vitória consecutiva, o Costa Rica entrou na zona de classificação à segunda fase, alcançando a terceira posição, com seis pontos.

A equipe de volta ao gramado no próximo domingo (8), às 15h (horário de MS), no Laertão, em Costa Rica, para enfrentar o Anápolis no Brasileirão.

Grupo seleto

Costa Rica entrou no seleto grupo de times de MS que venceram em solo goiano. Até aqui, apenas seis times conseguiram essa conquista, sendo apenas dois do interior. Com a nova vitória, ao todo, 12 times sul-mato-grossenses já visitaram os times goianos, totalizando 72 jogos, com apenas 12 vitórias, 19 empates e 41 derrotas.

As vitórias são do Operário (atual campeão estadual), por 4 vezes, Comercial (3x), Cene, Serc, Novo, Águia Negra e agora Crec.

O Águia havia conquistado o triunfo em 2020, contra o Goianésia, por 3 a 2, e desde então, nenhum outro time tinha conseguido a façanha.

Conforme o Arquibancada MS, contra o Iporá o desempenho de MS é terrível. Em 3 jogos, foram 3 vitórias dos goianos, contra Corumbaense (em 2018 e 2019) e Novo (em 2018). Desta vez, a história foi diferente e o Costa Rica saiu vitorioso.

Brasileirão

O grupo A5 também conta com Anápolis (GO), Ação (MT), Operário (MT), Brasiliense (DF) e Ceilândia (DF) — que venceu o Crec na 1ª rodada. Os demais confrontos da terceira rodada da chave: Ceilândia (DF) 3 x 0 Operário (MT), Grêmio Anápolis (GO) 1 x Anápolis (GO) e Ação (MT) 0 x 2 Brasiliense (DF). Confira aqui a tabela.

Ao todo, 64 clubes disputam o Brasileirão neste ano, divididos em oito grupos. De acordo com a CBF (Confederação Brasileira de ), a Série D será realizada de 17 de abril a 25 de novembro. Na primeira fase, os times jogam entre si, com duelos de ida e volta. Os quatro melhores de cada chave avançam ao “mata-mata”.

As quartas de final, etapa que define os quatro clubes que serão promovidos à Série C, vão ocorrer de 20 a 27 de agosto. A final do campeonato será disputada nos dias 18 e 25 de setembro.

O campeão será premiado pela CBF com R$ 320 mil e um automóvel, o vice-campeão receberá R$ 250 mil, além de automóvel. O terceiro colocado embolsará R$ 150 mil e o quarto, R$ 100 mil.

O Costa Rica recebeu apoio de R$ 490 mil da Fundesporte (Fundação de Desporto e Lazer de Mato Grosso do Sul) para participar do Campeonato Brasileiro de Futebol Série D 2022, o Brasileirão.