O escolheu mandar a campo um time composto só por jovens das categorias de base neste início de , mas a empolgação pela sequência vitoriosa do ano passado não foi o suficiente para levar o Rubro-Negro à vitória. A estreia no Maracanã, neste sábado (18), diante do Macaé, terminou com empate por 0 x 0.

Os garotos do Flamengo até foram superiores na partida, sobretudo no segundo tempo, mas não conseguiram tirar o zero do placar. A melhor oportunidade foi com o atacante Vitor Gabriel, logo no início da segunda etapa, mas ele escorou a bola para fora.

Dos 14 rubro-negros que atuaram, o mais experiente era Hugo Moura, de 21 anos. Isso explica o nervosismo que atrapalhou alguns atletas durante o jogo. O excesso de passes errados talvez não ocorressem em jogos da base, mas a ansiedade foi consequência de atuar no profissional. Mas nada disso impediu o Flamengo de ser superior na maior parte do tempo.