Palmeiras empata com Inter de Limeira e avança na Copinha

A igualdade foi vantajosa para a equipe da capital paulista

Sofrendo com o clima do interior paulista, Palmeiras e Inter de Limeira não conseguiram balançar as redes e acabaram apenas empatando por 0 a 0 neste domingo, pela última rodada da fase de grupos da Copa São Paulo de Futebol Júnior. A igualdade foi vantajosa para a equipe da capital, que se manteve no primeiro lugar do Grupo J e garantiu sua classificação para a segunda fase.

Com a bola rolando, poucas oportunidades para os dois lados no Estádio Major Levy Sobrinho. Com 37°C na etapa inicial, a primeira chance aconteceu aos 27min, quando Gabriel Jesus, de volta Palmeiras após a expulsão na estreia, bateu da pequena área e viu o goleiro Leonardo salvar os donos da casa. A Inter respondeu apenas aos 32min. Após cobrança de escanteio, Everton cabeceou com perigo e a bola tirou tinta da trave adversária.

Se o primeiro tempo foi marcado por forte calor, os jogadores tiveram um refresco na etapa final. Uma tempestade começou a cair em Limeira, sendo possível enxergar até mesmo granizo no gramado. Isso piorou a condição do campo e dificultou a armação das jogadas. Juninho, meia do Palmeiras, teve a melhor chance do jogo, mas viu o zagueiro se jogar na bola e salvar os donos da casa.

Agora, classificado para a segunda fase, o Palmeiras enfrenta o Ceará, que venceu a Ferroviária neste domingo e garantiu a primeira posição do Grupo I. Já a Inter de Limeira, com sete pontos, fica em situação delicada e terá que esperar o fim da rodada para ver se avança pelo critério técnico, já que apenas os seis melhores segundos colocados avançam junto com os 26 líderes.