O Ministério da confirmou nesta terça-feira, 7, em nota, a abertura do mercado mexicano para a carne bovina brasileira. A informação foi antecipada na manhã desta terça-feira pelo Broadcast Agro, sistema de em tempo real do Grupo Estado. O ministério confirmou também que 34 frigoríficos poderão exportar a proteína ao mercado mexicano.

“É um momento histórico para as relações comerciais brasileiras, especialmente para a carne bovina. O Brasil mostra a potência e a grandiosidade da sua e a expansão de mercados está se tornando uma grande oportunidade para a retomada do crescimento desta atividade econômica. Habilitar 34 plantas frigoríficas para o México é um sonho de mais de uma década que o Brasil tinha e conseguimos realizar”, disse o ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, na nota.

De acordo com a pasta, a negociação para exportar a proteína brasileira ao México começou há mais de 12 anos.

O ministério lembrou que, na segunda-feira, as autoridades mexicanas publicaram os requisitos para a importação da carne bovina brasileira. Também neste ano o México permitiu a importação de carne suína in natura.

O México permitiu a importação da carne bovina de Santa Catarina, que conta com o reconhecimento da Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA) de zona livre de febre aftosa e também da proteína in natura e desossada de outros 14 Estados.