De tilápia a bacalhau, preço do peixe pode chegar a R$ 82 kg e salgar Semana Santa em Campo Grande
Aumento do movimento nas peixarias já pode ser notado
Wendy Tonhati –
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Comer peixe na Semana Santa é tradição para muitas famílias, especialmente na Sexta-feira Santa, quando muitos substituem a carne vermelha do cardápio por peixe. Neste ano, com muitas famílias voltando a se reunir após a vacinação para covid, a expectativa é de aumento nas vendas. Em Campo Grande, nesta segunda-feira (11), o aumento no movimento nas peixarias já pode ser notado.
O Jornal Midiamax percorreu algumas peixarias da Capital para verificar o preço do pescado e quais são os mais procurados. Embora muitos pensem imediatamente no bacalhau quando falamos de Semana Santa, ele não tem sido o preferido dos consumidores e algumas peixarias nem vendem bacalhau. O Pacu e a Tilápia estão entre os mais procurados em Campo Grande.
Confira o levantamento com o preço dos peixes na Semana Santa
Na Peixaria Matias, na rua Trindade, o proprietário Matias Lopes relata que desde a semana passada, o movimento vem aumentando. “Desde sexta-feira a procura aumentou. O pessoal está vindo antes para não ficar aglomerado e também porque se deixar para última hora, pode perder o produto que está procurando”.
Na peixaria, a expectativa é de que o movimento seja melhor do que o registrado no ano passado. Por enquanto, a costela de pacu, filé de tilápia, posta de pintado, camarão e salmão estão liderando a procura dos clientes.
- Filé de bacalhau (500 gramas lascas): R$ 35,00
- Pacu inteiro (sem espinha): R$ 29,00
- Pintado inteiro: R$ 25,00
- Filé de salmão: R$ 70,00 kg
- Filé de pintado (rio): R$ 48,00 kg
- Filé de bacalhau natura: R$ 65,00 kg
- Filé de tilápia fresca: R$ 37,00 kg
- Filé de tilápia congelada: R$ 33,00 kg
- Banda pacu: R$ 32,00 kg
- Costela de pacu (sem espinha): R$ 32,00 kg
Na peixaria Rio Sul, na Rua Rui Barbosa, uma das funcionárias também afirma que os clientes já estão em busca do cardápio da Semana Santa. No estabelecimento, entre os mais procurados estão o filé de Tilápia, Pacu sem espinha e banda de Pacu.
- Filé de Tilápia (Paraná): R$ 39,90 kg
- Costelinha de Pacu (com espinha): R$ 24,90 kg
- Pintado em postas: R$ 38,90 kg
- Pacu inteiro com espinha: R$ 22,90 kg
- Pacu sem espinha: R$ 29,50 kg
- Posta de Pintado R$ 38,90 kg
- Camarão: R$ 45,00 kg
Na Peixaria do Beto, na rua Spipe Calarge, uma funcionária conta que há cerca de um mês os clientes já começaram a comprar o peixe para a Semana Santa. Muitos clientes sabem que os valores podem aumentar na véspera da Sexta-feira Santa e já compram o pescado com antecedência.
No estabelecimento, a funcionária explica que como há uma grande variedade, não há como apontar os mais procurados, mas destaca que tem peixes para todos os bolsos.
- Corvina: R$ 16,99 kg
- Filé de Tilápia: R$ 29,90 kg
- Lambari: R$ 22,00 kg
- Pacu sem espinha: R$ 27,00 kg
- Pacu com espinha: R$ 23,00 kg
- Posta de Palmito: R$ 25,00 kg
- Pacu recheado: R$ 33,00 kg
- Traíra: R$ 10,99 kg
Na peixaria do Mercadão, o movimento começou a aumentar na semana passada. Entre os pescados mais vendidos estão o Pacu, Pintado, filés e postas. Segundo um dos funcionários, até agora o movimento tem sido semelhante ao ano passado, mas a expectativa é de muitos clientes nos próximos dias.
De acordo com o Mercado Municipal, nos dias com mais movimento, os clientes deverão ser organizados em fila com distanciamento, como no ano anterior.
- Filé de Pirarucu: R$ 48,90 kg
- Filé de Pintado: R$ 49,90 kg
- Filé de Tilápia: R$ 39,90 kg
- Filé de bacalhau sem sal: R$ 82,90 kg
- Pacu temperado: R$ 39,90 kg
- Hambúrguer de Pacu: R$ 5,90 kg
*Os preços podem ser alterados a qualquer momento pelo respectivo estabelecimento.
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