A pesquisa sobre o preço de produtos consumidos na Semana Santa, como o chocolate e peixes, que foi realizada na terça-feira (13), em 17 estabelecimentos comerciais da cidade, foi divulgada pelo Procon de Dourados nesta quinta-feira (15).

De acordo com o diretor do Procon Rozemar Mattos, houve grande alteração na variedade de produtos de chocolate, impossibilitando uma leitura comparativa mais precisa na evolução dos preços entre 2011 e 2012.

A pesquisa demonstrou que nos itens que permanecem este ano foi constatada aumento de 11,47% no preço dos chocolates.

A maior diferença encontrada entre um estabelecimento e outro é de 76,41% no Ovo Shot ao leite Lacta nº 15, encontrado de R$ 17,00 a R$ 29,99. Em seguida vem o Ovo Patati Patatá Arcor nº 14 com 65,87%, sendo vendido de 17,90 a R$ 29,69.

“É importante lembrar que o consumidor precisa pesquisar e comparar os ovos pelo peso, pois ovos com a mesma numeração apresentam peso diferente”, explica Rozemar Mattos.

Já entre os peixes foi encontrada uma diferença de 261,61% no preço do filé de tilápia entre um estabelecimento e outro. O quilo do produto é vendido de R$ 7,19 a R$ 26,00.

O preço médio do peixe comparado com o ano anterior apresentou uma leve queda de 1,67% e os enlatados apresentaram alta de 10,62%.