O Procon de Dourados realizou nos dias 29 e 30 de março a primeira pesquisa de preços de chocolates e peixes, produtos consumidos na Semana Santa e Páscoa. Foram pesquisados 161 itens em 15 estabelecimentos.
 
Na pesquisa foi constatado aumento de 10% no preço dos ovos de páscoa e de 14,52% dos enlatados. Por outro lado, o valor do peixe apresentou queda de 1,89% em relação ao ano passado.
 
Neste ano, conforme a pesquisa, a variação de preço do chocolate é de até 100% de um estabelecimento para outro e de 42,78% entre os produtos. A pesquisa avaliou ainda o preço de sardinha fresca, filé de merluza, truta e corvina, que apresentou diferença de até 100% entre o maior e menor valor praticado.
 
Com base na pesquisa realizada em 2010, o Procon verificou que alguns produtos sofreram alteração no peso e valor. Dessa forma, o órgão orienta o consumidor a fazer pesquisa de preço antes de comprar.
 
O Procon de Dourados fica na rua Joaquim Teixeira Alves, 772. O telefone de contato é (67) 3411-7754 ou 151.