Fechada desde o último dia 19 de março, devido a pandemia do novo , a de volta a funcionar no próximo sábado (11). A reabertura do espaço foi autorizada pela resolução 42 da Semadur (Secretaria Municipal de Gestão Urbana e Meio Ambiente), publicada em edição extra do Diário Oficial do Municipal desta quarta-feira (8).

Além de álcool em gel 70% para higienização, os comerciantes terão que oferecer máscaras para aqueles que não tiverem. No local, também será medido a temperatura corporal dos frequentadores (com medidor infravermelho). Será barrada a entrada daqueles que estiverem com febre.

“O Comitê Municipal de Enfrentamento do coronavírus, formado por uma equipe multidisciplinar de técnicos de secretarias municipais, fez uma análise criteriosa dos planos de contingência para garantir que não haja aglomeração, controle de acesso e higienização reforçada”, disse o prefeito Marquinhos Trad.

Recomendações aos feirantes e trabalhadores

 

– Redobrar os cuidados com a higiene, munindo-se de condutas antissépticas no manejo, comercialização e entrega de seus insumos

– Orientar os colaboradores e os visitantes a adotarem a etiqueta da tosse e a higiene respiratória: se tossir ou espirrar, cobrir o nariz e a boca com cotovelo flexionado ou lenço de papel; utilizar lenço descartável para higiene nasal (descartar imediatamente após o uso e realizar a higiene das mãos).

 

– Realizar a higiene das mãos após tossir ou espirar; prover lenço descartável para higiene nasal dos colaboradores e visitantes;  colocar lixeiras com acionamento por pedal para o descarte de lenços.

 

– Deverão ser observados os protocolos de higienização de superfícies e áreas comuns do , sendo obrigatória a utilização de máscaras no ambiente de trabalho – sendo recomendada a utilização de máscaras de fabricação de tnt (tecido não tecido) ou tecido.

 

– Os colaboradores devem higienizar as mãos (com água corrente e sabão ou com álcool gel 70) com frequência e especialmente ao chegar ao trabalho; utilizar os sanitários; tossir, espirrar ou assoar o nariz; usar esfregões, panos ou materiais de limpeza; fumar; recolher lixo e outros resíduos; tocar em sacarias, caixas, garrafas e sapatos; tocar em alimentos não higienizados ou crus; houver interrupção do serviço e iniciar um outro; pegar em dinheiro.

 

– Em caso de utilização de máquinas eletrônicas de pagamento via cartão de débito ou crédito, a superfície delas deverá ser higienizada após cada uso, de forma a se evitar a transmissão indireta.

 

– Disponibilizar instrumentos e produtos para higienização (álcool em gel 70%) para colaboradores e visitantes em tempo integral, devendo haver minimamente 1 (hum) por banca;

 

– Deverá ser realizada a desinfecção de cada banca e os equipamentos atrelados ao uso, minimamente 3 (três) vezes, podendo ser utilizada solução de hipoclorito de sódio 0,1% (solução 1:19)

 

– Permanecer por trás das bancas ou numa posição de distância do cliente para evitar o contato respiratório muito próximo

 

–  Distanciamento no atendimento dos quiosques

 

– Recomendação para que as pessoas do grupo de riscos não trabalhem.