Cotidiano

Governo anuncia amanhã 500 vagas para o Programa Vale Universidade

As inscrições estarão abertas a partir de 1º fevereiro 

Padrão do site Publicado em 27/01/2016, às 13h01

None
indice-672x372.jpg

As inscrições estarão abertas a partir de 1º fevereiro 

Estudantes de baixa renda poderão contar, ainda neste semestre, com o programa Vale Universidade para ingressar no ensino superior. A edição de Verão do programa deve contemplar 500 pessoas que terão 90% da mensalidade nas unidades particulares custeada pelo Governo, e nas públicas o valor é calculado de acordo com o curso e o repasse será feito diretamente na conta do estudante. As inscrições estarão abertas a partir de 1º de fevereiro. 

O Programa Vale Universidade tem como objetivo dar oportunidade ao estudante universitário de baixa renda aprimorar a sua formação profissional, mediante concessão de benefício social. Para isso, o Estado paga até 70% do valor da mensalidade na universidade conveniada (tendo como limite máximo mensal o valor de um salário mínimo), e a instituição oferece dedução de mais 20%, totalizando 90% de incentivo. As inscrições estarão abertas de primeiro de fevereiro a primeiro de março, no site da Sedhast (Secretaria de Estado de Direitos Humanos, Assistência Social e Trabalho).

Pode participar o acadêmico que comprove renda individual igual ou inferior a R$ 1.448 mil e renda familiar mensal de até R$ 2.896 mil, além de estar matriculado em curso presencial de bacharelado ou licenciatura autorizado pelo Ministério da Educação (MEC), mantido por instituição de ensino superior pública ou privada, sediada em Mato Grosso do Sul e conveniada ao Programa; confira lista no site da Sedhast.

O programa exige ainda que o estudante não possua diploma em outro curso superior; deve morar no Estado há mais de dois anos; não ser beneficiado por qualquer outro tipo de auxílio financeiro com a mesma finalidade do Vale Universidade; não ter registro de reprovação de qualquer disciplina na data de inscrição e convocação e não possuir, simultaneamente, outro membro da família beneficiado neste Programa.

Os estudantes classificados realizam estágio com carga horária de até 20 horas semanais, compatíveis com o horário escolar, nas instituições indicadas pela Secretaria. A duração do estágio será de seis meses, com a possibilidade de renovação do contrato, desde que não ultrapasse o término do curso.

As vagas serão anunciadas nessa quinta-feira (28) pela governadora em exercício, Rose Modesto na sede do Programa Vale Universidade (PVU). Ao total serão 500 vagas para processo seletivo Verão 2016 do Programa que hoje contempla mais de 2 mil alunos em Mato Grosso do Sul.

Jornal Midiamax