Exportação de carne bovina em agosto cresce 19,4%, diz Abiec

As exportações de carne bovina in natura e processada avançaram 19,4% em agosto deste ano na comparação com o mesmo mês de 2019, para 191.189 toneladas, informou a Abiec (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes) com base em dados da Secex (Secretaria de Comércio Exterior) do Ministério da Economia. Já o faturamento avançou 14,5% […]

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As exportações de carne bovina in natura e processada avançaram 19,4% em agosto deste ano na comparação com o mesmo mês de 2019, para 191.189 toneladas, informou a Abiec (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes) com base em dados da Secex (Secretaria de Comércio Exterior) do Ministério da Economia. Já o faturamento avançou 14,5% na mesma comparação, para US$ 757 milhões.

A entidade alerta, porém, que na comparação de agosto de 2020 com o mês anterior, julho, o volume embarcado caiu 1,5% e a receita recuou 2,7%.

No acumulado dos oito primeiros meses de 2020, o volume embarcado subiu 12,3% na comparação anual, para 1,294 milhão de toneladas. Já o faturamento no período avançou 23,3%, para US$ 5,46 bilhões.

Entre janeiro e agosto, o volume embarcado para a China foi de 529.975 toneladas, segundo a Abiec, um avanço expressivo de 145,4% na comparação com o mesmo período de 2019. Só no mês de agosto, os embarques para o país asiático aumentaram em 98,1%, para 78.253 toneladas.

Os Estados Unidos também aumentaram a compra da proteína bovina brasileira: mês passado, os norte-americanos compraram 7.082 toneladas, aumento anual de 89,7%.

Em nota, o presidente da Abiec, Antonio Jorge Camardelli, afirma: “A China segue puxando o volume exportado, mas outros mercados também vêm registrando aumento na demanda como é o caso dos Estados Unidos e Filipinas.”

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