Receita de Bolo de Café com Chocolate

Ingredientes

 Para o Bolo de Café com Chocolate:
4 ovos em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
3/4 xícara de leite morno pra frio
3 colheres de sopa de café solúvel
1/2 xícara de óleo
1/4 xícara de chocolate em pó (usei 50%)
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de café de sal
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento químico

 Para a Cobertura de Chocolate
100 g de creme de leite (caixinha ou fresco)
150 g de chocolate amargo picado (pode usar ao leite, eu prefiro)
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de glucose de milho (tipo Karo, opcional)

 Modo de preparo:

 Bolo de Café com Chocolate
Preaqueça o forno a 180 ºC . Unte bem uma forma redonda de furo de aproximadamente 23cm.
Na tigela da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata em velocidade média/alta até obter um creme esbranquiçado.
Dissolva o café no leite e vá acrescentando os ovos. Continue batendo em velocidade média/baixa. Junte aos poucos o óleo, o chocolate, o bicarbonato e o sal. Bata até misturar e desligue.
Peneire a farinha na massa. Bata em velocidade baixa até que tudo esteja bem homogêneo. Adicione o fermento, bata em velocidade baixa somente até incorporar. A massa é mais líquida mesmo.
Coloque a massa na forma. E leve para o forno por 45 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.

 Cobertura de Chocolate:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve para fogo baixo.
Cozinhe, mexendo sempre, até que todo o chocolate derreta e você obtenha um creme espesso, escuro e brilhante. Use espátula de silicone, se tiver.
 Depois de fria, esta cobertura endurece, então o ideal é servi-la morna, à parte, ou cobrir o bolo com ela ainda quente.

 Receita e fotos do site marolacomcarambola.com.br

Receita de Bolo de Café com Chocolate
Foto : Reprodução