Para esta Páscoa, no TudoReceitas.com prepararam um ovo de Páscoa funcional, sem glúten e sem lactose.
Para seu preparo usamos ingredientes diferentes do ovo de Páscoa tradicional, tendo em conta restrições e intolerâncias alimentares, e o resultado é tão ou mais gostoso! Confira como fazer este ovo de Páscoa sem glúten e sem lactose caseiro, com recheio de doce de leite sem lactose, e agrade a todos nessa Páscoa!

Como fazer Ovo de Páscoa sem glúten e sem lactose:

1 : Para fazer este ovo de Páscoa, comece por preparar o doce de leite sem lactose. Para isso coloque todos os ingredientes respetivos em uma panela, leve ao fogo médio-baixo e fique mexendo até virar um creme espesso, com consistência semelhante ao doce de leite.

2 : Quando o creme estiver pronto, desligue o fogo e deixe esfriar enquanto prepara o ovo de chocolate. Comece por picar o chocolate em pedaços e derreter em banho-maria no fogo médio-baixo, mexendo de vez em quando para não queimar.

3 : Assim que o chocolate estiver completamente derretido, coloque um pouco na forma do ovo de chocolate e espalhe com uma espátula, colher ou pincel. Reserve na geladeira por 30 minutos.

4 – Repita o passo anterior por mais 2 ou 3 vezes, de forma a obter uma casquinha de chocolate um tanto grossa, mas reserve metade do chocolate para a cobertura.

5 : Quando o ovo de chocolate estiver pronto e o doce de leite frio, use um saco de confeiteiro para rechear o ovo. Adicione a quantidade de recheio que preferir, e espalhe sobre ele o chocolate restante.

6 : Reserve seu ovo de Páscoa sem glúten e sem lactose na geladeira por um mínimo de 2 horas, para que fique bem firme. Depois sirva, venda ou ofereça.

Boa Páscoa!

Fonte : Tudo de Receitas.

Fotos : Reprodução/ Tudo de Receitas