Aberto há apenas dois anos na pequena vila de pescadores de Paternoster, na costa atlântica da África do Sul, o Wolfgat foi eleito o restaurante do ano pelo The World Restaurant Awards. O restaurante desbancou locais renomados como o estrelado Michelin Bootshaus (Áustria) e o britânico Riley’s Fish Shack.

O lugar é simples, rústico e acomoda apenas 20 pessoas. Mesmo assim, sua comida chamou atenção do mundo e conquistou o prêmio. O prêmio foi concedido na semana passada ao chef sul-africano Kobus van der Merwe, que decidiu reinaugurar o restaurante de seus pais, em uma pequena propriedade que tem cerca de 130 anos.

O menu tem receitas de origens sul-africanas, com plantas selvagens, peixes, cordeiros e veados locais, frutos do mar e algas costeiras.

As reservas podem ser feitas com até 3 meses de antecedência, mas nunca há mesas disponíveis.

“Continuando simples e pequeno, nós mantemos a sustentabilidade do lugar”, explicou o chef do Wolfgat aos que se queixam das 20 mesas disponíveis no aclamado restaurante.

O 'restaurante do ano', que nada mais é um chalé à beira da praia
Foto:Reprodução
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