Aberto há apenas dois anos na pequena vila de pescadores de Paternoster, na costa atlântica da África do Sul, o Wolfgat foi eleito o restaurante do ano pelo The World Restaurant Awards. O restaurante desbancou locais renomados como o estrelado Michelin Bootshaus (Áustria) e o britânico Riley’s Fish Shack.
O lugar é simples, rústico e acomoda apenas 20 pessoas. Mesmo assim, sua comida chamou atenção do mundo e conquistou o prêmio. O prêmio foi concedido na semana passada ao chef sul-africano Kobus van der Merwe, que decidiu reinaugurar o restaurante de seus pais, em uma pequena propriedade que tem cerca de 130 anos.
O menu tem receitas de origens sul-africanas, com plantas selvagens, peixes, cordeiros e veados locais, frutos do mar e algas costeiras.
As reservas podem ser feitas com até 3 meses de antecedência, mas nunca há mesas disponíveis.
“Continuando simples e pequeno, nós mantemos a sustentabilidade do lugar”, explicou o chef do Wolfgat aos que se queixam das 20 mesas disponíveis no aclamado restaurante.
![O 'restaurante do ano', que nada mais é um chalé à beira da praia](/media/uploads/legacy/2019/03/res.jpg)
![O 'restaurante do ano', que nada mais é um chalé à beira da praia](/media/uploads/legacy/2019/03/res2.jpg)
![O 'restaurante do ano', que nada mais é um chalé à beira da praia](/media/uploads/legacy/2019/03/res3.jpg)
![O 'restaurante do ano', que nada mais é um chalé à beira da praia](/media/uploads/legacy/2019/03/res4.jpg)
![O 'restaurante do ano', que nada mais é um chalé à beira da praia](/media/uploads/legacy/2019/03/res6.jpg)
![O 'restaurante do ano', que nada mais é um chalé à beira da praia](/media/uploads/legacy/2019/03/res7.jpg)
![O 'restaurante do ano', que nada mais é um chalé à beira da praia](/media/uploads/legacy/2019/03/ress.jpg)
![O 'restaurante do ano', que nada mais é um chalé à beira da praia](/media/uploads/legacy/2019/03/sal.jpg)
![O 'restaurante do ano', que nada mais é um chalé à beira da praia](/media/uploads/legacy/2019/03/w.jpg)