A feira da trufa branca de Alba é um grande encontro gastronômico que funciona aos finas de semana durante mais ou menos 8 semanas, e lá você tem a oportunidade de ter acesso a não somente as trufas mas a todos os produtos que são derivados dela.

A cidade é pequena com poucos atrativos, bons restaurantes, nada especificamente grandioso, mas que dá a você a possibilidade de experimentar as trufas brancas que são as mais raras. As trufas negras são mais fáceis de encontrar o ano inteiro e em várias partes da Europa. As brancas dão de setembro a novembro e em Alba é a maior concentração delas.

A trufa branca é raríssima, em torno de dez vezes mais caras do que uma trufa negra. Isso acontece porque tem uma durabilidade menor e é mais difícil de ser manipulada. O ideal é realmente provar e comer nesse período do festival. De setembro a dezembro é período de trufa branca, e nesses meses começa as muitas feiras e festivais do famoso tartufo bianco italiano. Os locais das feiras são especialmente aqueles em que você pode encontrar trufas, e assim estão concentrados nas regiões de Piemonte, Toscana, Emília-Romanha, Marche e Umbria, mas há também algumas exposições na Lazio e Molise.

Nos Mercados, juntamente com a trufa branca é possível apreciar o melhor da excelência italiana. Os chefs fazem verdadeiros shows de cozinha, apresentando pratos e novas tendências com trufas. Um verdadeiro festival de sabores, onde gourmets e visitantes se reúnem para apreciar a excelência das trufas.

Estou triste alguém me paga uma viagem pro festival de trufas de Alba.

Festival de trufas brancas em Alba, na Itália
Foto: Divulgação
Festival de trufas brancas em Alba, na Itália
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Festival de trufas brancas em Alba, na Itália
Foto: Divulgação
Festival de trufas brancas em Alba, na Itália
Foto: Divulgação
Festival de trufas brancas em Alba, na Itália
Foto: Divulgação