De modo geral, há vários aspectos que precisam ser levados em conta na elaboração de uma dieta. Os objetivos de cada pessoa : emagrecer, ganhar massa muscular, melhorar sua saúde, controlar suas taxas bioquímicas, etc.
O respeito às preferências individuais com relação a sabor, cultura familiar e outros fatores; Verificação da eventual necessidade de suplementação de alguma substância. Assim, prescrever uma dieta balanceada é muito mais que fazer um cardápio variado com frutas, verduras e legumes em abundância. É uma tarefa altamente especializada, que requer conhecimento dos alimentos e suas propriedades e da pessoa com sua individualidade, seus objetivos e preferências. Por isso convidamos a nutricionista Elizabeth Pinheiro para um bate-papo .

1- Até que ponto a frase ‘você é o que você come’ está correta?

Hoje em dia o alto consumo de alimentos industrializados está cada dia mais presente, causando vários desequilíbrios Nutricionais e distúrbios metabólico pelo Pontencial inflamatório do alimento

2-O que vai acontecer com essa geração ‘fast food”? Além da obesidade, em que a má alimentação afeta o organismo?

Na verdade afeta em tudo, afeta o processo digestivo, aumentando a predisposição de gordura no fígado, desequilíbrios e deficiências nutricionais importantes, e funcionamento cerebral.

3-Quando se deve buscar a orientação de um nutricionista?

A Orientação de um Nutricionista deve ser buscado desde a primeira infância para que erros alimentares sejam uma forma Prevenção no futuro para se ter Saúde em Equilíbrio durante toda a vida!

4-Hoje qual é o público que você mais atende?
Infertilidade, Endometriose, SOP, Doenças Auto-imunes ( Fibromialgia, Artrite, Artrose, Síndrome de Sjogren, Lupus, Espondilite Anquilosante, Diabetes, Hipertensão, Obesidade e Emagrecimento e Pacientes com Câncer em Tratamento!

5-Quais os fatores que o nutricionista leva em conta ao elaborar uma dieta para alguém?
Individualidade, preferências alimentares, alimentação Arquétipa ( dos nossos antepassados ) de acordo com ascendência sanguínea 

6-Como é sua rotina de trabalho?
Minha Rotina se resume entre cuidar dos meus 2 filhos pela manhã, no período da tarde e a noite com atendimentos na Clínica 14:00 às 00:00 de segunda a Quinta-feira em Campo Grande, todas as sextas atendimento em São Paulo, e nos fins de semana estou fazendo 3 pós Graduação no momento
Biofísica aplicada a Medicina Quântica 
Nutriendocrinologia Funcional
Medicina Tradicional Chinesa com ênfase em Acupuntura 

7-Que características o nutricionista deve ter já que lida com pacientes com doenças graves e problemas de autoestima?
Deve ter uma Visão Holística e Integrativa para encontrar as possíveis causas que levaram aquele desequilíbrio emocional e o surgimento de doenças.

7-Quais alimentos são ideais para uma boa saúde?
Alimentos com potencial antioxidante, anti-inflamatórios naturais, com fitoquímicos 
Por exemplo: 
Boas fontes de gordura – azeite, óleo de coco, abacate, castanhas e oleoginosas em geral
Frutas antioxidante- limão, acerola, amora, framboesa, maça, mirtilo, cerejas, uvas orgânicas, goiaba, etc 

4-Quantas refeições devemos fazer ao dia?
Depende do Biótipo do paciente, por isso devemos respeitar a alimentação Arquéptica de cada um
Tem pessoas 6 ref diária 
Tem pessoas 2 refeições diárias 
Tem pessoas 4 refeições 

5-Como você avalia a importância das atividades físicas?
Avalio como essencial para Equilíbrio e Bem Estar na Saúde do Paciente

6-Quais são os tipos de dieta que existem?
Existem vários tipos de dieta no momento
Dieta Low Carb
Dieta Paleolítica 
Dieta Cetogênica
Dieta funcional
Dieta Fitness 
Dieta Ponto Z
Dieta Metabólica 
Dieta do tipo sanguíneo 
Dieta vegetariana
Dieta vegana 

Entre as dietas que existem , tem aquelas dietas mais eficazes e saudáveis?
São as dietas com boas fontes de gordura boa para bom funcionamento cerebral, 
Verduras, legumes e frutas, 
Proteínas ( peixe, frango, ovo, carne vermelha) depende muito do que o paciente digere

7- Qual a melhor dieta do momento? 
Não existe a melhor dieta, existe a individualidade para cada Biótipo e Ascendência Sanguínea 

Qual a nova dieta do momento?
Low carb

6-Uma dieta acaba sendo bem diferente da outra? Não dá para estabelecer que a “dieta do momento” vá funcionar bem para todos?
Sim, por isso busco individualizar para aqueles que passam em consulta comigo

7-Você é uma nutricionista que acha importante ficar na fiscalização dos seus pacientes?
Simm, muitos precisam dessa cobrança de alguém para alcançar resultados 

Sabemos que os exames laboratoriais fazem parte de um conjunto de parâmetros que direcionam o nutricionista na avaliação do estado nutricional do paciente. 

8-Você solicita exames aos seus pacientes?
Sim, exames para avaliação de Inflamação, Intoxicações, deficiências Nutricionais
Desequilíbrios hormonais 

O exame indica a melhor dieta?
Ressonance e Prosync ( um software que avalia intoxicações ambientais Metais Tóxicos, Agrotóxicos, Pesticidas, Solventes, Xenoestrogenos, Radiação, Energia Telúrica, Parasitas em geral, Alergias tardias a alimentos, Ascendência Sanguínea, deficiências enzimática e Nutricionais
Perfil de Erros Mitocondrial através da Urina
Porfirinas Urinárias Quantitativas ( Intoxicações)
Exames Salivares
Exames Bioquímicos
Perfil Nutrigenetico do DNA

9-Ao fazer o perfil nutrigenômico, o paciente tem acesso a informações importantes sobre como o seu organismo reage a determinados alimentos e nutrientes?
Sim

10- Qual é a grande novidade no mundo da reeducação alimentar, alimentação saudável, dieta, regime?

Primeiramente começar  tratando o Campo Energético ( bioelétrico) afinal somos feitos de energia, temos uma voltagem e uma Frequência Energética de Saúde de 3247 Hertz.. e Por quê então adoecemos??? Não há mais dúvidas que estamos ficando doentes por causa de Campos Eletromagnéticos, cada vez mais Pesquisas Científicas tem comprovado como principal causa de estarmos adoencendo, outro fator muito importante são as Toxinas Ambientais : água lotada de hormônios ( anticoncepcionais ), Fluor, Cloro, os Agrotóxicos, Pesticidas, Solventes, Parasitas, fungos, Vírus, Alergias Alimentares Tardias importantes por causa dos alimentos Geneticamente modificados ( GMO ) e todas estes fatores tem desencadeado os desequilíbrios Nutricionais, Metabólicos, Hormonais e Emocionais.

 

Elizabeth Pinheiro ,Nutricionista Funcional e Integrativa e Terapeuta Ortobiomolecular é a nossa entrevistada do dia.

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