Diferente do que muitas pessoas pensam, o jejum intermitente não é um método que faz o paciente sofrer e passar fome. Na verdade, existem diversos benefícios para essa estratégia.

O jejum intermitente permite que o paciente dê um tempo de descanso as suas células e ao seu intestino, período em que estes podem restaurar-se até o próximo período de alimentação.

Esse método também não é considerado uma dieta, pois não tem somente o emagrecimento como seu objetivo. Na verdade, estamos falando de uma estratégia alimentar que tem a função de incluir esse hábito de forma saudável.

Alguns dos benefícios do jejum intermitente são:

  • Controle dos níveis de açúcar;
  • Otimização mitocondrial (biogênese mitocondrial);
  • Diminuição do inchaço;
  • Melhora da imunidade;
  • Melhora da cognição;
  • Auxílio no emagrecimento.


O Le Blog Maria Antonia agradece a participação da Dra. Eloah Rondon.

Se você tem interesse em fazer o jejum intermitente, procure um especialista para saber se você tem indicação e obtenha orientação adequada.

Dra.Eloah Rondon
Médica – CRM/MS 5664

Rua Alagoas 346
Jd dos Estados – Campo Grande/MS
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