Grasse, na França, é conhecida como o berço da perfumaria , e é lá que a Chanel mantém, desde a década de 80, campos exclusivos para cultivo das flores que depois viram matéria-prima de seus perfumes. É a única marca a ter seus próprios campos.
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O perfumista Ernest Beaux foi o encarregado de concretizar os desejos de Coco Chanel: “Quero um perfume de mulher, com aroma de mulher”. Para consegui-lo, ele partiu rumo a Grasse, terra prometida dos perfumistas.
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Esta cidade da região da Provença concentra a maior parte da produção mundial de perfumes, embora suas ruas medievais e palacetes barrocos lembrem mais uma vila que um centro industrial. Mais de 10.000 pessoas vivem atualmente nesta arte e cerca de 60 fábricas movimentam mais da metade da indústria do perfume na França.
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O aroma sai das áreas de elaboração e enche os jardins onde se cultivam as flores que, depois, encherão os modernos frascos de fragrâncias de grandes marcas como Chanel . Jasmim, lavanda, rosa de maio, mimosa… Há uma enorme variedade de flores cultivadas em grandes quantidades, já que são necessárias centenas de quilos de pétalas para produzir apenas um litro de essência. O microclima de Grasse, entre os Alpes Marítimos e o Mediterrâneo, possibilita estas coloridas plantações.
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