Ingredientes:
500 g de manteiga
500 g de açúcar
9 ovos
600 g de farinha de trigo
200 g de passas escuras sem sementes
200 g de frutas cristalizadas
200 g de nozes picadas
1 copo de vinho do Porto
2 colheres de sopa de fermento em pó
3 colheres de chocolate em pó
1 latinha de guaraná.

Doce de Ameixa.
Atenção! Só use depois de frio ( leve ao fogo 200 g de ameixa, 1 xícara de água e 2 xícaras de açúcar.Não mexa, para não açúcar. Quando formar uma calda grossa, apague o fogo e deixe esfriar.)

Como fazer:
Bata o açúcar com a manteiga e quando a mistura já estiver branquinha, acrescente os ovos um a um.
Alterne os ingredientes secos ( farinha de trigo, chocolate, passas, frutas cristalizadas, nozes) com os líquidos ( inclusive o guaraná) e misture o doce de ameixa.

Por último acrescente o fermento em pó. Misture bem. Coloque em uma forma grande untada e polvilhada.
O restante da massa coloque em uma outra assadeira.
Leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 minutos ou até que passe no teste do palito.
Depois de frio recheie com geleia de damasco ou outra de sua preferência, ou com doce de leite. ( eu usei geleia de damasco)
Cubra com glacê branco e enfeite como sua imaginação lhe inspirar.

Glacê
Ingredientes:
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de leite ou sumo coado de limão

Como fazer:
Misture tudo e aplique no topo do bolo.
Se a mistura ficar firme demais, junte mais um pouco de leite ou sumo de limão, pois o glacê deve escorrer bolo abaixo. Mas não exagere, pois a cobertura não secará.

BOLO DE NATAL : BOLO DOS SINOS
Foto : Reprodução