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MidiaMAIS

Essa receita de almôndegas com molho caseiro fará sua segunda muito mais deliciosa

Confira mais esta receita do MidiaMAIS
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O começo do mês finalmente chegou e é hora de investir em pratos saudáveis, saborosos, e é claro de fácil preparo. A carne moída é um tipo de carne cujo preparo não exige muito tempo nem habilidade, o que pode facilitar a sua segunda-feira, conforme explica a culinarista Bianca Ferraz. “As almôndegas são tipo a ‘fase 1’ do uso da carne moída na cozinha. O segredo da almôndega perfeita é utilizar uma carne de boa qualidade, moída por duas vezes”, indica.

Por isso, a preparação começa no açougue, quando você deverá pedir ao seu açougueiro de confiança que coloque a carne no moedor por duas vezes. “Para esta receita, prefira carnes com pouca gordura como patinho, ou coxão duro”, enaltece. É claro, você também pode escolher qualquer outra carne de sua preferência, bastando respeitar o sabor. 

 

Foto: Pinterest/Reprodução

 

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O molho de tomate caseiro requer o uso apenas de tomates frescos, de preferência o italiano, além de condimentos como manjericão fresco, cebola, alho, salsinha e cebolinha. “A receita do molho de tomate chamado também de ‘pomodoro’ é um complemento para ficar com muito sabor, porém você pode usar tomates pelados em lata, que são muito bons também”, acredita a culinarista. 

Confira a receita logo abaixo.

ALMÔNDEGAS CLÁSSICAS COM MOLHO DE TOMATE FRESCO

Ingredientes
– 500g de carne moída de sua preferência
– Sal e pimenta do reino à gosto
– Azeite à gosto
– 6 tomates italianos bem picados e sem casca (se preferir)
– Meia cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 pitada de açúcar
– 1 ramo de salsinha e cebolinha picados
– 1 ramo de manjericão fresco

Foto: Pinterest/Reprodução

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Modo de Preparo

Coloque a carne em uma vasilha e tempere com sal e pimenta. Faça bolinhas pequenas e bem redondas, modelando a almôndega. Atenção, não faça bolas muito grandes para que não fique cruas. Em uma panela, coloque as bolinhas separadas uma das outras sobre azeite já quente e refogue virando uma a uma. Reserve quando estiverem douradas, o que demora entre 5 e 8 minutos. Na mesma panela que foram feitas as almôndegas, coloque a cebola, alho e mais azeite e refogue. Quando dourar, acrescente o tomate, sal, pimenta e abafe até reduzir.

Essa receita de almôndegas com molho caseiro fará sua segunda muito mais deliciosa

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