Adora usar frutas para incrementar as receitas doces? Então chegou o seu momento! O nosso protagonista da vez é o morango, uma fruta queridinha dos confeiteiros devido ao seu sabor suculento e visual delicado.

Por isso, que tal preparar uma sobremesa deliciosa com o morango? Aprenda agora mesmo a preparar esse cremão mousse de morango superfácil para o seu lanche da tarde deste sábado (8).

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango;
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 3 xícaras (chá) de morangos picados;
  • 1 xícara (chá) de cream cheese;
  • 1 xícara (chá) de chantilly pronto;
  • Morangos para decorar;
  • 1 xícara (chá) de açúcar.

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a gelatina no leite e deixe esfriar. No liquidificador, bata a gelatina, o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese até ficar cremoso. Adicione o chantilly e metade dos morangos e despeje em um refratário médio.

Leve à geladeira por 3 horas até firmar. Em uma panela, leve ao fogo médio o restante dos morangos com o açúcar até dissolver, formando uma geleia com pedaços. Espere esfriar, despeje sobre o creme de morangos, decore com os morangos inteiros e leve à geladeira até o momento de servir.