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Leonardo vence terceira temporada do MasterChef

Cozinheiro leva para casa R$ 150 mil
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Cozinheiro leva para casa R$ 150 mil

 

Leonardo vence terceira temporada do MasterChefApós conquistar o paladar dos jurados Henrique Fogaça, Paola Carosella e Erick Jacquin, Leonardo Young venceu a terceira temporada do Brasil. O empresário paulista mostrou habilidade ao preparar um carpaccio de vieira e rabanete, barriga de porco ao molho missô e ovos nevados com creme inglês de matchá. 

Além do troféu de MasterChef, o cozinheiro leva de prêmio R$ 150 mil em um cartão Visa, um Nissan Kicks zero quilômetro, uma bolsa de estudos na Le Cordon Bleu Paris, um kit completo de panelas, facas e eletroportáteis da Tramontina e R$ 1 mil durante um ano para fazer compras com o cartão Carrefour.

A final do MasterChef alançou 8 pontos de média e 9,5 de pico e garantiu o segundo lugar na prévia do Ibope para a Band e mais de 1,5 milhões de tuítes.

Trajetória

Finalista, Leonardo Young ganhou seis vezes como o melhor prato do programa, participou de 14 provas de eliminação e quase perdeu o avental duas vezes. Na audição, ele preparou um espaguete à carbonara. Sem saber se entraria no programa, ele não contou para a sua família que participaria da seleção do talent show. O nervosismo quase o atrapalhou, mas seu prato ficou bom o suficiente para conquistar o sim de Fogaça e Carosella, Já Jacquin disse não ter ficado impressionado com a execução da receita. 

Não começou a competição com o pé direito, ao servir um carré grelhado com purê de maçã em quantidade insuficiente para todos os chefs experimentarem. Depois, quase escapou de uma prova eliminatória depois de ser escolhido por Bruna Chaves para ser salvo. 

Sua primeira virada de mesa foi na prova do sanduíche, quando venceu com um pão com filé de frango picante, tomate e chutney de pimentão e cebola. E agradou os chefs na prova da Caixa Misteriosa com produtos enlatados ao servir uma sardinha marinada no limão com ovo frito, legumes salteados e azeite de ervas. 

Só que o ovo foi seu grande calcanhar de Aquiles: quase foi eliminado ao fazer um ovo frito quase cru, um ovo poché que passou do ponto e uma omelete ruim. Escapou por pouco de ser eliminado com seu ovo mollet. Voltou a sua trajetória ascendente ao cozinhar um prato de lula bastante elogiado pelos chefs e a segunda melhor receita na prova proposta pela chef convidada Helena Rizzo. 

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