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Restaurantes do Sesc MS combinam alimentação saudável e compromisso ambiental com refeições a preços acessíveis

Os restaurantes Sesc Sabor e Arte foram criados com o objetivo de unir Gastronomia, Cultura e Sustentabilidade, oferecendo alimentação saudável e diversificada, a preços acessíveis
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Os restaurantes Sesc Sabor e Arte foram criados com o objetivo de unir Gastronomia, Cultura e Sustentabilidade, oferecendo alimentação saudável e diversificada, a preços acessíveis.

São duas unidades em , uma localizada no Sesc Camillo Boni (Av. Afonso Pena, 3469) e outra no centro (Rua Dom Aquino, 1631). Ambas contam com uma estrutura ampla e climatizada, servindo buffet a quilo, promovendo práticas sustentáveis no manejo dos alimentos e na produção de seus próprios temperos.

O cardápio diário do restaurante é elaborado cuidadosamente para se ter equilíbrio nutricional e manter padrões de qualidade. As refeições são produzidas com temperos naturais, sem aditivos ou condimentos artificiais, visando sempre ressaltar o valor do próprio alimento e com muito sabor.

“Eu almoço no Sesc pela qualidade das refeições, o atendimento é excelente, e o diferencial é a variedade, você come todos os dias alimentos frescos, e fora o tempero, que é maravilhoso. Eu recomendo muito almoçar no Sesc”, comenta a servidora pública, Stephanie Nascimento.

Já para o cliente Edilon Rolim, o diferencial dos restaurantes é o valor. “Eu não cozinho em casa, então escolhi o Sesc porque a comida é muito boa, de qualidade, mas principalmente por conta do preço, que é muito acessível”, pontuou.

O diretor regional do Sesc MS, Vitor Mello, destaca que o objetivo dos restaurantes é “proporcionar uma experiência gastronômica completa, que vai além da alimentação saudável e acessível, integrando cultura e sustentabilidade em todas as etapas do processo”.

O espaço é destinado ainda a exposição de trabalhos de artistas regionais. Nós temos réplicas de obras dos artistas plásticos Sul-Mato-Grossenses Jorapimo e Ilton Silva.

Ações socioambientais dos restaurantes

O conceito de sustentabilidade tem relação direta com o bem-estar e a transformação social, missões que conduzem todas as ações do Sesc.

Diante disso, o restaurante Sesc Sabor e Arte busca promover práticas sustentáveis, tanto no manejo dos alimentos, quanto na produção de seus próprios temperos, utilizados diariamente no seu cardápio. 

Os restaurantes desenvolvem ações inovadoras para minimizar impactos ambientais, desenvolvendo as seguintes iniciativas:

  • Compostagem: As composteiras elétricas dos dois restaurantes produzem cerca de 375 kg de adubo por mês, doados para hortas comunitárias.
  • Reciclagem: Aproximadamente 500 kg de vidro, plástico e papel são reciclados mensalmente, incentivando a redução de resíduos.
  • Doação de alimentos: Para combater o desperdício, cerca de 900 kg de refeições são destinados a instituições beneficentes e programas sociais.
  • Buchas de cozinha: Após o uso, passam por um processo de reciclagem e são transformadas em materiais mais resistentes, como tatames de borracha.
  • Óleo de cozinha: Cerca de 265 litros de óleo usado são coletados e encaminhados para a produção de biodiesel ou ração animal, evitando a contaminação ambiental.

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