A Suvinil, uma das grandes fabricantes de tintas decorativas, lançou o seu estudo de tendências para o próximo ano. O chamado Suvinil Revela 23+ apresentou 5 paletas que seguem as inclinações estéticas nacionais e globais. Também definiu a cor Calcita Alaranjada, como a cor de 2023.

A revelação foi feita no dia 04/10, em um super evento organizado em parceria com a Casa das Cores, que contou com a presença de arquitetos convidados. Com uma imersão sensorial, as paletas foram apresentadas através de pratos típicos da culinária pantaneira, reimaginados pelos chefs Bruno Xavier e Marcílio Galeano. 

A cada nova paleta, uma nova descoberta de cores e sabores para surpresa e satisfação dos convidados, acompanhada de uma harmonização de vinhos premiados.

A Exausta

“Pareço exausta – e estou mesmo”. Como diz o meme, a quantidade de informações e novidades do mundo têm deixado muita gente esgotada. Por isso, a paleta A EXAUSTA traz cores claras, leves e dessaturadas que estimulam o descanso mental e nada mais.

Ambiente que materializa A Exausta - Mesa @estudiorain; sobre ela, cerâmicas @nydiarocha_atelier; cadeira cinza @wentz.design, banquinho @humbertodamata; luminária @bonni.design; na parede tapeçaria @_alexrocca, ralador Mercado de Recife na @feiranarosenbaum; estante @estudioparrado; sobre ela, cerâmicas @nydiarocha_atelier e jarra @nodacozinha; tapete @aveia.tapeçaria na @feiranarosenbaum

Dueto

Chipa frita servida com coalhada, ketchup de carvão de angico e grana padano & Steak Tartare de carne de sol na torrada com manteiga de tutano

“Quando estamos exaustos, logo nós nos apegamos à nostalgia como uma referência, pois buscamos os melhores momentos do nosso passado para não esmorecer e cultivar um dia melhor. O que me remete a esse momento seria a minha infância na fazenda, fogão à lenha, cheiro de madeira, carne de sol, queijo fresco e chipa frita da minha tia.” – chefs Bruno Xavier e Marcílio Galeano.

A Otimista

O mundo está mudando – e as novas possibilidades de viver e ser feliz levam os novos românticos a acreditarem no futuro. A paleta A OTIMISTA traz tons felizes e inspirados na natureza que vão pintar as paredes com cores revigorantes. Ora luminosas, ora intensas, permitem contrastes cromáticos que nos estimulam a tomar uma atitude em relação à vida.

Ambiente que materializa A Otimista - Cama @wentz.design; sobre ela, almofadas @franco_pellegrino para @codexhome; lençol @arthurcasasdesign para @trosseuauoficial; tecidos xadrez @donatellitecidos. Objetos na cabeceira @alva_design; luminárias @universo.produtos; mesinha na frente à esq., @f.studio_design; sobre ela, vasos @pelle_ na @feiranarosenbaum; mesas com tampo de vidro @estudiofelipemadeira; na parede, espelho @cultivadoemcasa e quadros @elipetapecaria. Tapete @bykamy; pisos @tarkettbrasil

Ceviche de peixe branco

Conexão obrigatória quando se vai ao pantanal. Prato tradicional, fresco e que faz parte da fuga do dia a dia.

“Sabe aquele dia que você acorda leve? Acorda querendo enxergar no futuro um mundo melhor? Acorda querendo se conectar com a natureza?  Nesses dias também queremos ter uma alimentação boa, reconfortante e que alimente a alma. Nesse dia eu busco a felicidade máxima indo almoçar na minha mãe… Uma comida de puro amor, repleta de memórias, muito afeto e com sabor de quero mais.” – chefs Bruno Xavier e Marcílio Galeano.

A Empolgada

Mesmo com qualquer crise, aprendemos com a recém adulta geração z a fazer uma declaração de Felicidade Radical! A EMPOLGADA é uma paleta com tons vibrantes equilibrados por outros mais leves ideal para injetar uma dose dopamina em qualquer espaço.

Bolinho de porco na lata com goiabada de pimenta de cheiro

“Existem momentos e momentos, mas o mais esperado e melhor, é quando estamos animados. É a positividade ligada no 220v e o exato momento que declaramos a empolgação, ponto difícil de atingir devido aos tempos atuais. E é onde entra em ação a individualidade, a personalidade, criatividade e a ousadia. Na verdade, esse é o estado de espírito que mais se encaixa na minha cozinha, que é a “Fusion Cuisine”, uma cozinha sem regras de ingredientes e técnicas.” – chefs Bruno Xavier e Marcílio Galeano.

A Conectada

Os tons pastel se tornaram a paleta oficial da tecnologia. Em A CONECTADA, abraçamos a realidade conectada para trazer cores leves e dessaturadas que ajudam a desacelerar, trazem a sensação de organização e nos inspiram um futuro harmônico.

Ambiente que materializa A Conectada - Escrivaninha @fabizeferinodesigner, sobre ela copo @estudioheloisagalvao; cadeira @tiagocurioni para @cosmo.ind; organizador de parede @design.phe; luminária pendente @cristianabertolucciestudio; mesa lateral @estudioparrado; sobre ela, luminária @bianca _barbato; carrinho @design.phe, sobre ele, vaso @studio.rochaa; tapete @tapetoatelier; pisos @tarkettbrasil

Baião pantaneiro

Arroz com natas e queijo caipira e caldo de galinha caipira, linguiça de Maracaju, carne de sol, filé de pacu, frango, copa suíno, bacon, calabresa defumada, banana da terra, crocante de mandioca e farofinha de torresmo. Finalizada com espuma de carvão

“É o que conecta. Conexão entre o hoje, nós e a tecnologia… resultando num futuro harmônico. Mas o antídoto para o maior problema da década, que é a ansiedade, é o ato de juntar-se a pessoas reais e desconectar-se do mundo virtual. É quando tiramos a Alexa da tomada. Relação água e terra, cerne e vegetal, passado e presente, natureza e tecnologia. Momento em que o evento estará realmente conectado através da comida! Iremos servir em uma panela gigante e os convidados irão se servir e os chefs irão finalizar cada prato pessoalmente.” – chefs Bruno Xavier e Marcílio Galeano.

A Cibernética

O verde-cítrico e o prateado-metálico criam uma ponte cromática que nos leva direto ao metaverso na paleta A CIBERNÉTICA. Nuances escurecidas de lilás e verde evocam a imensidão do espaço sideral ou de oceanos profundos nunca explorados. O laranja-terroso traz um novo elo sustentável entre o ancestral e o futurismo, e um azul brilhante, que faz referência à cor docéu.

Ambiente que materializa A Cibernética - Estante @f.studio_design; sobre ela, objetos @nodacozinha e @alva_design; cadeira @c.l.u.b.e. e @luizsolano_; luminárias @athas_design; carrinho @bianca_barbato; sobre ele, objetos @nodacozinha, @alva_design e @universo.produtos; mesinhas laterais @luisaattab; sobre ela, castiçal @aterraestudio; livros (prateados) @bianca_barbato; tapete @lolamuller; pisos @tarkettbrasil

Entremet de chocolate

“Estamos falando em infinitas possibilidades! O que aguça essa vontade pelo desconhecido? A curiosidade de experimentar o novo e tocar o futuro. Acredito que seja o exato momento que a realidade se desliga do passado. O que exprime melhor esse momento é a cozinha molecular.” – chefs Bruno Xavier e Marcílio Galeano.

A Casa das Cores está sempre trazendo o que há de novidade no ramo das tintas e em 2023 não será diferente. Os produtos de qualidade e as melhores marcas seguem fazendo parte do catálogo da rede que já conta com 9 lojas, presentes em Campo Grande, Três Lagoas, Dourados, Chapadão do Sul e em breve uma nova loja em Nova Andradina. Para saber mais, visite o Instagram @casadascoresms