A Suvinil, uma das grandes fabricantes de tintas decorativas, lançou o seu estudo de tendências para o próximo ano. O chamado Suvinil Revela 23+ apresentou 5 paletas que seguem as inclinações estéticas nacionais e globais. Também definiu a cor Calcita Alaranjada, como a cor de 2023.
A revelação foi feita no dia 04/10, em um super evento organizado em parceria com a Casa das Cores, que contou com a presença de arquitetos convidados. Com uma imersão sensorial, as paletas foram apresentadas através de pratos típicos da culinária pantaneira, reimaginados pelos chefs Bruno Xavier e Marcílio Galeano.
A cada nova paleta, uma nova descoberta de cores e sabores para surpresa e satisfação dos convidados, acompanhada de uma harmonização de vinhos premiados.
A Exausta
![](https://midiamax.uol.com.br/wp-content/uploads/2022/10/image1.jpg)
“Pareço exausta – e estou mesmo”. Como diz o meme, a quantidade de informações e novidades do mundo têm deixado muita gente esgotada. Por isso, a paleta A EXAUSTA traz cores claras, leves e dessaturadas que estimulam o descanso mental e nada mais.
Ambiente que materializa A Exausta - Mesa @estudiorain; sobre ela, cerâmicas @nydiarocha_atelier; cadeira cinza @wentz.design, banquinho @humbertodamata; luminária @bonni.design; na parede tapeçaria @_alexrocca, ralador Mercado de Recife na @feiranarosenbaum; estante @estudioparrado; sobre ela, cerâmicas @nydiarocha_atelier e jarra @nodacozinha; tapete @aveia.tapeçaria na @feiranarosenbaum
![](https://midiamax.uol.com.br/wp-content/uploads/2022/10/image-8.jpeg)
Dueto
Chipa frita servida com coalhada, ketchup de carvão de angico e grana padano & Steak Tartare de carne de sol na torrada com manteiga de tutano
“Quando estamos exaustos, logo nós nos apegamos à nostalgia como uma referência, pois buscamos os melhores momentos do nosso passado para não esmorecer e cultivar um dia melhor. O que me remete a esse momento seria a minha infância na fazenda, fogão à lenha, cheiro de madeira, carne de sol, queijo fresco e chipa frita da minha tia.” – chefs Bruno Xavier e Marcílio Galeano.
A Otimista
![](https://midiamax.uol.com.br/wp-content/uploads/2022/10/image2.jpg)
O mundo está mudando – e as novas possibilidades de viver e ser feliz levam os novos românticos a acreditarem no futuro. A paleta A OTIMISTA traz tons felizes e inspirados na natureza que vão pintar as paredes com cores revigorantes. Ora luminosas, ora intensas, permitem contrastes cromáticos que nos estimulam a tomar uma atitude em relação à vida.
Ambiente que materializa A Otimista - Cama @wentz.design; sobre ela, almofadas @franco_pellegrino para @codexhome; lençol @arthurcasasdesign para @trosseuauoficial; tecidos xadrez @donatellitecidos. Objetos na cabeceira @alva_design; luminárias @universo.produtos; mesinha na frente à esq., @f.studio_design; sobre ela, vasos @pelle_ na @feiranarosenbaum; mesas com tampo de vidro @estudiofelipemadeira; na parede, espelho @cultivadoemcasa e quadros @elipetapecaria. Tapete @bykamy; pisos @tarkettbrasil
![](https://midiamax.uol.com.br/wp-content/uploads/2022/10/Prato-02_A-Otimista-994x1024.jpg)
Ceviche de peixe branco
Conexão obrigatória quando se vai ao pantanal. Prato tradicional, fresco e que faz parte da fuga do dia a dia.
“Sabe aquele dia que você acorda leve? Acorda querendo enxergar no futuro um mundo melhor? Acorda querendo se conectar com a natureza? Nesses dias também queremos ter uma alimentação boa, reconfortante e que alimente a alma. Nesse dia eu busco a felicidade máxima indo almoçar na minha mãe… Uma comida de puro amor, repleta de memórias, muito afeto e com sabor de quero mais.” – chefs Bruno Xavier e Marcílio Galeano.
A Empolgada
![](https://midiamax.uol.com.br/wp-content/uploads/2022/10/image3.jpg)
Mesmo com qualquer crise, aprendemos com a recém adulta geração z a fazer uma declaração de Felicidade Radical! A EMPOLGADA é uma paleta com tons vibrantes equilibrados por outros mais leves ideal para injetar uma dose dopamina em qualquer espaço.
![](https://midiamax.uol.com.br/wp-content/uploads/2022/10/Prato-03_A-Empolgada-1024x683.jpg)
Bolinho de porco na lata com goiabada de pimenta de cheiro
“Existem momentos e momentos, mas o mais esperado e melhor, é quando estamos animados. É a positividade ligada no 220v e o exato momento que declaramos a empolgação, ponto difícil de atingir devido aos tempos atuais. E é onde entra em ação a individualidade, a personalidade, criatividade e a ousadia. Na verdade, esse é o estado de espírito que mais se encaixa na minha cozinha, que é a “Fusion Cuisine”, uma cozinha sem regras de ingredientes e técnicas.” – chefs Bruno Xavier e Marcílio Galeano.
A Conectada
![](https://midiamax.uol.com.br/wp-content/uploads/2022/10/image6.jpg)
Os tons pastel se tornaram a paleta oficial da tecnologia. Em A CONECTADA, abraçamos a realidade conectada para trazer cores leves e dessaturadas que ajudam a desacelerar, trazem a sensação de organização e nos inspiram um futuro harmônico.
Ambiente que materializa A Conectada - Escrivaninha @fabizeferinodesigner, sobre ela copo @estudioheloisagalvao; cadeira @tiagocurioni para @cosmo.ind; organizador de parede @design.phe; luminária pendente @cristianabertolucciestudio; mesa lateral @estudioparrado; sobre ela, luminária @bianca _barbato; carrinho @design.phe, sobre ele, vaso @studio.rochaa; tapete @tapetoatelier; pisos @tarkettbrasil
![](https://midiamax.uol.com.br/wp-content/uploads/2022/10/Prato-04_A-Conectada-1024x683.jpg)
Baião pantaneiro
Arroz com natas e queijo caipira e caldo de galinha caipira, linguiça de Maracaju, carne de sol, filé de pacu, frango, copa suíno, bacon, calabresa defumada, banana da terra, crocante de mandioca e farofinha de torresmo. Finalizada com espuma de carvão
“É o que conecta. Conexão entre o hoje, nós e a tecnologia… resultando num futuro harmônico. Mas o antídoto para o maior problema da década, que é a ansiedade, é o ato de juntar-se a pessoas reais e desconectar-se do mundo virtual. É quando tiramos a Alexa da tomada. Relação água e terra, cerne e vegetal, passado e presente, natureza e tecnologia. Momento em que o evento estará realmente conectado através da comida! Iremos servir em uma panela gigante e os convidados irão se servir e os chefs irão finalizar cada prato pessoalmente.” – chefs Bruno Xavier e Marcílio Galeano.
A Cibernética
![](https://midiamax.uol.com.br/wp-content/uploads/2022/10/image5.jpg)
O verde-cítrico e o prateado-metálico criam uma ponte cromática que nos leva direto ao metaverso na paleta A CIBERNÉTICA. Nuances escurecidas de lilás e verde evocam a imensidão do espaço sideral ou de oceanos profundos nunca explorados. O laranja-terroso traz um novo elo sustentável entre o ancestral e o futurismo, e um azul brilhante, que faz referência à cor docéu.
Ambiente que materializa A Cibernética - Estante @f.studio_design; sobre ela, objetos @nodacozinha e @alva_design; cadeira @c.l.u.b.e. e @luizsolano_; luminárias @athas_design; carrinho @bianca_barbato; sobre ele, objetos @nodacozinha, @alva_design e @universo.produtos; mesinhas laterais @luisaattab; sobre ela, castiçal @aterraestudio; livros (prateados) @bianca_barbato; tapete @lolamuller; pisos @tarkettbrasil
Entremet de chocolate
“Estamos falando em infinitas possibilidades! O que aguça essa vontade pelo desconhecido? A curiosidade de experimentar o novo e tocar o futuro. Acredito que seja o exato momento que a realidade se desliga do passado. O que exprime melhor esse momento é a cozinha molecular.” – chefs Bruno Xavier e Marcílio Galeano.
A Casa das Cores está sempre trazendo o que há de novidade no ramo das tintas e em 2023 não será diferente. Os produtos de qualidade e as melhores marcas seguem fazendo parte do catálogo da rede que já conta com 9 lojas, presentes em Campo Grande, Três Lagoas, Dourados, Chapadão do Sul e em breve uma nova loja em Nova Andradina. Para saber mais, visite o Instagram @casadascoresms