Um dos pratos mais tradicionais, simples e gostosos de é o salpicão, você pode fazer o tradicional que leva frango, de frios ou somente de legumes mesmo.

Hoje vamos ensinar para vocês a receita clássica de salpicão de frango, aquela receita bem molhadinha, feita com uma maionese de boa qualidade, com uma batata palha bem crocante e sequinha.

Lembre-se que para um bom resultado no fim da sua receita o ideal é escolher sempre produtos frescos e os que não são frescos que sejam de melhor qualidade.

 

Vamos começar com:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado.
  • Para cozinhar o peito de frango utilize 2 colheres de sopa de azeite, 4 dentes de alho, 1 cebola grande ralada, pimenta do reino a gosto, 1 colher de chá rasa de sal, 1 caldo de frango, 1 colher de chá rasa de açafrão ou colorau.
  • Em uma panela coloque o azeite e o frango, deixe ele dourar bem. Coloque a cebola e o alho. Doure junto, coloque os demais ingredientes desse preparo e deixe dourar rapidamente. Cubra com água e leve na pressão por 25 minutos. Retire da pressão e deixe o caldo quase secar, deixando aproximadamente 1 dedo de caldo.
  • 1 cenoura grande ralada ou duas médias. No preparo da cenoura coloque em uma panela azeite e uma cebola e deixe dourar bem. Coloque a cenoura e deixe cozinhar rapidamente. Coloque pimenta e sal e reserve.
  • 1 xícara de caldo do frango cozido (caldo bem grossinho, reduzido)
  • 1 lata de verde
  • 1 lata de ervilha
  • uvas-passas a gostosos
  • 100g de vagem cozida na água e sal
  • 100g de presunto picado
  • batata palha
  • sal
  • tempero verde
  • Maionese grande

 

Agora é muito simples, depois de o frango preparado e desfiadinho e a cenoura brevemente refogada, vamos colocar os dois em uma travessa. Vamos regar ambos com molho do frango. Colocaremos os demais ingredientes, deixando a maionese e a batata palha reservado por um momento. Vamos misturar bem.

Depois vamos colocar a maionese, quanto mais maionese colocar, mais vai ficar molhadinho. Lembre-se que ele já está úmido com o molho do frango, então não exagere! Na minha receita coloco em torno de 4 colheres bem cheia, mas isso é a gosto.

Depois de misturar bem colocamos a metade do saco da batata palha e misturamos. A outra metade cobrimos o salpicão até a hora de servir.

Espero que tenham gostado da receita, esse é um dos melhores, se não o melhor salpicão de frango que você vai comer!

Boas festas!