Batida em açougue no Guanandi encontra carne estragada e apreende 1 tonelada de muçarela 

Muçarela era contrabandeada e não tinha autorização da Anvisa

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Gerente está preso por receptação qualificada e crime contra relação de consumo (Foto: Decon)

Equipes da Decon (Delegacia Especializada de Repressão aos Crimes Contra as Relações de Consumo), fizeram uma batida pela segunda vez em um açougue no bairro Guanandi, em Campo Grande, na manhã desta terça-feira (14). Cerca de 1 tonelada de muçarela foi apreendida no estabelecimento.

Informações passadas ao Jornal Midiamax são de que, no local há muçarela argentina sem autorização da Anvisa e Ministério da Agricultura para comercialização. Também no açougue, os policiais encontraram carne estragada. 

A carne já havia sido descongelada e congelada várias vezes e estava armazenada de forma irregular, como também linguiças e bacon. Um caminhão deverá ser usado para levar os alimentos apreendidos do açougue. 

O advogado do estabelecimento, disse que foi informado que a muçarela não poderia ser revendida, mas que o consumidor final poderia comprá-la para consumi-la, “qual o problema do estabelecimento revender?.”, questionou o advogado.

Em setembro, a dona de um mercado, de 63 anos, na Avenida Presidente Vargas, foi presa após comercializar carne podre. Um caminhão teve de ser usado para transportar a carne do local. Policiais da Decon (Delegacia Especializada de Repressão aos Crimes Contra as Relações de Consumo), junto de fiscais da Iagro (Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal) e a perícia da Polícia Civil foram até o local e no açougue do mercado foi possível notar muitas moscas e a carne armazenada de forma inadequada. No chão havia sangue das carnes armazenadas uma em cima das outras em sacos.

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