Nas alturas, o valor cobrado pelo quilo da carne está fazendo com que o alimento apareça com menor frequência na mesa do sul-mato-grossense.
O jeito é encontrar saídas para substituir a mistura, adaptar receitas e testar novas opções com possibilidades mais baratas que não pesem tanto no bolso dos trabalhadores.
Uma das alternativas pode ser o estrogonofe de ovo. Faz-se o molho normalmente, mas ao invés de fritar alcatra, coxão mole ou filé-mignon, acrescenta-se ovo. Veja:
Com o preço do kg da carne e arroz vai ser estrogonOvo https://t.co/PuPXoIW5H1
— Carlo (@Cerribas) March 24, 2021
Dependendo da expertise, o sabor da picanha também pode ser garantido nas refeições diárias, embora os preços dos miojos estejam cada vez maiores.
Quem foi que disse que não dá pra comer uma picanha com o atual preço da carne? pic.twitter.com/HAuYKSi355
— Mundo da Linni (@linnilandia) March 24, 2021
Além das opções de “fácil” acesso ao alimento, comparações e trocas também foram sugeridas por quem se revoltou com os valores da carne:
Que tal substituir a maminha ou o cupim e fazer um churrasco de ovos? Pode ser uma saborosa e barata opção:
Até porque dados da Associação Brasileira de Proteína Animal apontam que, em 2021, a produção de ovos no Brasil pode aumentar 5% em relação a 2020, chegando a 56,2 bilhões de unidades.
Mais barato e com bom rendimento, o ovo tem se apresentado como a melhor alternativa de mistura em tempos de vacas magras e preços gordos.