O Dia das Mães acontece no próximo domingo (11) e é a oportunidade perfeita para surpreender a família com um almoço especial. Esse ano, no Mato Grosso do Sul, a data especial que celebra as mamães promete ser em clima fresco – portanto, o Midiamax separou cinco receitas quentinhas para a data.
De acordo com o Clima Tempo, Campo Grande deve ter temperatura mínima de 16º e máxima de 28. Então, esse é o momento exato para tirar da manga aquela sopa paraguaia e, claro, uma sobremesa de chocolate que vai encantar toda a família.
Confira as cinco receitas que vão tornar o Dia das Mães ainda mais especial:
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Sopa paraguaia
Ingredientes
- 2 xícaras de milho-verde
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1 cebola picada
- 1 xícara de queijo meia-cura ou queijo coalhado ralado
- ½ xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Primeiramente, bata os ingredientes no liquidificador – exceto pelo queijo e fermento
- Então, misture o queijo e fermento delicadamente
- Em uma forma untada, leve ao forno médio por 40 minutos
- Sirva quente
Vaca Atolada
Ingredientes
- 1 kg de costela bovina em pedaços
- 500 g de mandioca em cubos
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Tomate
- Cheiro-verde
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Água e óleo para refogar
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela de pressão, refogue alho e a cebola, junte a carne e sele bem
- Então, adicione os temperos e coloque água até cobrir tudo
- Cozinhe na pressão por 30 a 40 minutos
- Adicione a mandioca e cozinhe até ficar macia
- Por fim, finalize com cheiro-verde
Lasanha de carne com creme de mandioca
Ingredientes
Creme de mandioca:
- 500 g de mandioca cozida
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1 dente de alho amassado
Molho de carne:
- 500 g de carne moída (patinho ou acém)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros picados ou ½ lata de tomate pelado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
- Um fio de óleo ou azeite
Montagem:
- 1 pacote de massa de lasanha
- 300 g de queijo muçarela fatiado
- Parmesão ralado para gratinar
Modo de preparo
Creme de mandioca:
- Primeiramente, amasse ou bata a mandioca no liquidificador com o leite até virar um creme liso
- Então, em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho
- Por fim, junte o creme de mandioca, tempere com sal e noz-moscada. Cozinhe mexendo até ficar cremoso e consistente
Molho de carne:
- Primeiramente, refogue a cebola e o alho até dourarem
- Então, adicione a carne moída e refogue bem
- Acrescente os tomates, o extrato e os temperos. Cozinhe até formar um molho encorpado
Montagem:
- Primeiramente, em uma travessa, espalhe uma camada fina de creme de mandioca
- Então, coloque uma camada de massa, depois molho de carne, muçarela e creme de mandioca
- Repita até acabar os ingredientes, finalizando com creme e parmesão
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 a 40 minutos ou até gratinar
Torta cremosa de frango com milho
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de óleo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de fermento
Recheio:
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho-verde escorrido
- ½ xícara de azeitonas verdes picadas
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Massa:
- Bata no liquidificador: ovos, leite, óleo e sal
- Adicione a farinha aos poucos e bata até ficar homogêneo
- Por último, acrescente o fermento e pulse rapidamente, só para misturar
Recheio:
- Primeiramente, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem Dourados
- Adicione o frango desfiado e refogue bem
- Então, acrescente o milho, tomate e azeitonas, mexendo por 2 a 3 minutos
- Tempere com sal, pimenta e finalize com o cheiro-verde
- Por fim, desligue o fogo e misture o requeijão. O recheio deve ficar cremoso e firme
Montagem:
- Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180 °C
- Em uma forma untada, despeje metade da massa na forma e espalhe bem com uma colher
- Então, coloque todo o recheio de frango com milho por cima, espalhando de forma uniforme
- Cubra com o restante da massa, despejando aos poucos e espalhando delicadamente com uma colher para cobrir o recheio
- Por fim, leve ao forno por cerca de 35 a 45 minutos, ou até a torta estar dourada por cima e firme ao toque
- Espere amornar antes de cortar, para firmar bem o recheio
Chocolate quente cremoso
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- ½ lata de leite condensado
- Canela em pau ou em pó a gosto
Modo de preparo
- Misture tudo em fogo baixo até engrossar
- Por fim, sirva quente com raspas de chocolate por cima
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