Você por acaso congelou o tender da virada do ano? Tira do freezer e faça um patê!
Patê fica muito saboroso e dura, em média, até três dias na geladeira
Graziela Rezende –
Tem muitas casas onde a sobra da ceia lota a geladeira, o freezer e a pessoa nem aguenta mais olhar para aquela comida. No caso do tender, garanto, tem um jeito de fazer algo saboroso e que vale cada “bocada”: um patê.
Vamos aos ingredientes: uma xícara de tender assado e picado (cerca de 5 fatias), meia xícara de chá de creme de ricota (120 g), meia cebola, duas colheres de sopa de conhaque, meia colher de sopa de azeite e sal a gosto.
Modo de preparo: Primeiro descasque e pique a cebola em fatias finas. Em seguida, leve ao fogo médio uma frigideira para aquecer. Regue com o azeite. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de três minutos até murchar.
Acrescente o conhaque e deixe cozinhar até secar, mexendo de vez em quando. Transfira a cebola para um processador, junte o tender picado e o creme de ricota. Bata bem até ficar liso. Prove e acerte o sal.
Por último, leve o patê para alguma vasilha de sua preferência. Sirva com torradas. Em média, o patê dura, em média, três dias na geladeira.
(Texto: Graziela Rezende/Jornal Midiamax)
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