Comum na casa dos brasileiros, strogonoff chega a ser uma receita batida. Inovar é difícil e o prato acaba caindo na mesmice de sempre, enjoando alguns lares. Estava desse jeito lá em casa, ninguém mais aguentava comer strogonoff, até que misturei um ingrediente mágico que mudou tudo. Ao acrescentar iogurte na receita, uma explosão de sabor tomou conta do preparo e todos passaram a me pedir para fazer todos os dias. Confira o passo a passo e aprenda também:

Ingredientes

  • 1 kg de carne em cubos
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos fatiados
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 4 colheres (sopa) de tomate pelado ou extrato de tomate
  • 2 potes de iogurte desnatado em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada (opcional)

Modo de Preparo

  1. Tempere os pedaços de carne com sal, pimenta e páprica, misturando bem.
  2. Frite a carne e reserve quando ela estiver grelhada.
  3. Na mesma panela, com o fundinho da carne frita, refogue a cebola e o alho. Ao final, acrescente os cogumelos e doure também.
  4. Volte a carne para a panela e deixe incorporar os sabores. Depois, acrescente o extrato de tomate e um pouco de água. Mexa bem.
  5. Deixe cozinhar. Quando estiver bem encorpado, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  6. Por fim, ao invés de acrescentar creme de leite, coloque os dois potes de iogurte e mexa bem.
  7. Ajuste o sal se necessário e finalize com salsa.

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