Que tal uma receitinha para aquecer os dias mais amenos? Rapadura de leite em pó é perfeita para quem adora um docinho e, principalmente, para aqueles que gostam de preparos longos ao fogo – afinal, é até terapêutico ficar mexendo alguma receita por certo tempo no fogão.

Então, salve esta receita de rapadura de leite em pó para fazer no (ou qualquer dia mesmo). Assim, você sempre terá um docinho ao alcance dentro de casa. Depois de pronta, a rapadura de leite em pó pode ser armazenada em potes com tampa bem vedada (para evitar formigas).

Confira o passo a passo e aprenda a fazer.

Ingredientes

1 kg de açúcar

400 g de leite em pó

1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Coloque o açúcar e o leite em uma panela e ferva.

Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo sem parar.

Depois desse tempo, volte a aumentar o fogo e cozinhe por pelo menos mais dois minutos.

Enquanto isso, vá acrescentando o leite em pó aos poucos.

Mexa por mais alguns minutos até ganhar liga e consistência.

Depois, despeje o preparo em uma assadeira untada com margarina.

Antes de secar, corte em quadradinhos ou no formato que preferir.

Quando secar, sua rapadura de leite em pó estará pronta.

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.