Difícil achar um brasileiro que não goste de brigadeiro, tanto que o doce já ganhou diversas variações. Uma delas é o brigadeiro de maracujá. Para quem ama a fruta, o doce traz um pouco daquele azedinho característico do maracujá.

O Jornal Midiamax trouxe a receita do brigadeiro para você que já fazia o brigadeiro tradicional se aventurar na cozinha. Confira!

Ingredientes

  • Polpa de 1 maracujá
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite
  • 2 colheres de leite em pó

Modo de preparo

Comece fazendo a redução do maracujá, batendo a polpa no liquidificador e levando ao fogo até ficar em consistência de geleia. Reserve a mistura.

Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Leve a mistura ao fogo e mexa até chegar ao ponto de brigadeiro, quando estiver desgrudando da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Depois de esfriar, acrescente a redução de brigadeiro e mexa. O ideal é fazer essa última etapa com o brigadeiro já frio, para não talhar.

@sosodoceria

BRIGADEIRO DE MARACUJÁ 💛

♬ Pupila – Péricles